fedora技术应用水平一定比ubuntu高吗

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
jnmzwang

fedora技术应用水平一定比ubuntu高吗

帖子 jnmzwang » 2008-11-03 18:35

经常看到fedora的技术应用水平比ubuntu高的论断,fedora的拥趸们好像也对u的使用者不屑一顾,难道是真的吗?这几天我看了一些关于fedora的帖子,觉得和u的使用方式大同小异,一个yum,一个apt-get,关键看你习惯哪一种包管理方式。两种系统下firefox上网速度应该没有多大的差异吧。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re: fedora技术应用水平一定比ubuntu高吗

帖子 dogfox » 2008-11-03 18:38

包管理只是一方面
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-03 18:54

以前的redhat遗老遗少影响力还是蛮大的吧 :em06
Linux is for human being,love is for human making
demonhunter

帖子 demonhunter » 2008-11-04 21:29

不同意楼上观点,各个发行版各有特色,ubuntu简便易用,论坛,WIKI支持丰富,适合新手入门;fedora在编程环境方面的配置确实要比ubuntu简便,这点大家不能不承认的,适合像我这样的菜鸟学习编程开发和晋级学习,呵呵,个人观点
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-04 21:34

一个侧重于开发,一个侧重于桌面应用,要是这样都比来比去,互相贬低的话,那真是见鬼了,这不是健康的心态。
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-04 21:42

据说Fedora更加追新?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-11-04 22:21

真不知筷子和刀叉怎么比
bingyuan

帖子 bingyuan » 2008-11-05 13:01

RPM不是被骂的要死吗?现在很厉害?
suselinux

帖子 suselinux » 2008-11-10 0:05

如果说fedora的编程环境比ubuntu好,那是要看你用Linux做什么了。莫非所有使用windows的人,都要把ms-studio都装上去吗?如果ubuntu的桌面版确实做得非常易用,兼容性高,我觉得就没啥问题了。曾经(2004年左右之前),坛子里最多的问题就是如何美化系统,美化完了,也没事做了。
本人用了ubuntu,第一次用,现在就很少用回vista了,我把本子完全变成了ubuntu的系统了,没有跟win共存。

倘若有一天,文字处理软件不是ms office,并且有linux版本的。我相信MS下课的日子也不远了。没有了OFFICE,也就没有必要用windows了。
ubuntu不是编程环境不好,是没有必要搞这个东西。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-11-10 1:00

不同发行版编程环境还能有区别??vim和emacs不都是通用的?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-11-10 10:03

著名的小白版而已,被人当枪使还傻乐的。某些技术可能比较新,但包就不一定了。包更新最快的是arch。
f不适合做桌面,尤其是小白(某种意义上叫大众)的桌面。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
kittycartal

帖子 kittycartal » 2008-11-13 11:32

:em03 小白来瞧瞧
我也用上传说中的ubuntu啦~~
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-13 12:56

F是专业人士用的
U是业余认识用的
目前负债150多万
poet

帖子 poet » 2008-11-13 14:13

jnmzwang 写了:经常看到fedora的技术应用水平比ubuntu高的论断,fedora的拥趸们好像也对u的使用者不屑一顾,难道是真的吗?这几天我看了一些关于fedora的帖子,觉得和u的使用方式大同小异,一个yum,一个apt-get,关键看你习惯哪一种包管理方式。两种系统下firefox上网速度应该没有多大的差异吧。
这种论调主要来自于Redhat的遗老遗少及Fedora的原教旨主义者。。。实际上的现实是:在内核开发方面Redhat组更活跃,毕竟搞内核的大大有某几个就是用的Fedora,除此之外,Fedora跟Ubuntu相比没有一样能够完胜。

至于 Fedora 更适合开发这种论调就相当的滑稽了,那些叫嚣 Fedora 更适合开发的人,请举出什么开发有关的事情在 Fedora 中很容易做而 ubuntu 很难做到的?或者什么开发相关的事情是在 Fedora 中能做到而ubuntu中做不到的?——我能看到的是更多的开发者从基于 rpm 的发行版转到了基于 deb 的发行版,却从来没有见过从基于 deb 的发行版转回到基于 rpm 的发行版的,这个事实又代表了什么?
zhong

帖子 zhong » 2008-11-14 22:21

poet 写了:这种论调主要来自于Redhat的遗老遗少及Fedora的原教旨主义者。。。实际上的现实是:在内核开发方面Redhat组更活跃,毕竟搞内核的大大有某几个就是用的Fedora,除此之外,Fedora跟Ubuntu相比没有一样能够完胜。
居然说到内核上了..走题了吧?

那借题问问..请问除了内核开发..ubuntu开发组开发了啥技术令fedora开发组没一样比得上?

PS.老实说..讨论技术开发不要说起ubuntu.