Ubuntu 8.04 挂载NTFS分区有问题?[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linee

Ubuntu 8.04 挂载NTFS分区有问题?[已解决]

帖子 linee » 2008-11-12 21:35

通过侧栏的硬盘图标挂载时只能看一小部份文件和目录,通过手动挂载则能看全部文件和目录?要怎么做才能改为通过侧栏挂载也能看全部文件和目录啊?

升级到8.10了,还是一样。补充下,我用的是pcmanfm,当换成是nautilus时又成功了。奇怪啊。
上次由 linee 在 2008-11-16 17:13,总共编辑 2 次。
头像
czjl

Re: Ubuntu 8.04 挂载NTFS分区有问题?

帖子 czjl » 2008-11-13 11:15

咦,这个问题我倒没有碰到过。要不将8.04升级一下看看?
linee

帖子 linee » 2008-11-13 11:56

刚升级到8.10了,还是一样。补充下,我用的是pcmanfm,当换成是nautilus时又成功了。奇怪啊。
linee

帖子 linee » 2008-11-13 12:35

已经解决,谢谢,找到的方案如下:

1) 移除符号链接 "/sbin/mount.ntfs-3g";

rm /sbin/mount.ntfs-3g(我是更名)

2) 创建新的 "/sbin/mount.ntfs-3g" 脚本(而不是符号链接):

#!/bin/bash
/bin/ntfs-3g $1 $2 -o locale=en_US.UTF-8

3) 增加可执行权限:

chmod +x /sbin/mount.ntfs-3g
linee

帖子 linee » 2008-11-15 13:32

linee 写了:已经解决,谢谢,找到的方案如下:

1) 移除符号链接 "/sbin/mount.ntfs-3g";

rm /sbin/mount.ntfs-3g(我是更名)

2) 创建新的 "/sbin/mount.ntfs-3g" 脚本(而不是符号链接):

#!/bin/bash
/bin/ntfs-3g $1 $2 -o locale=en_US.UTF-8

3) 增加可执行权限:

chmod +x /sbin/mount.ntfs-3g
这个方案有缺陷,我有一个硬盘挂不起来(即便原来可以挂载的nautilus也不可以了),经过试验,通过在/etc/fstab里添加项目可解决,可由auto/unauto参数控制启动是否自动挂载,与原来相比较不同点就是在fstab里添加项目要先建立好挂载点目录(几个空目录在那就在那了,也不碍什么事是吧)。fstab里添加项目举例如下:

/dev/sda1 /media/WINDOWS ntfs-3g noauto,locale=zh_CN.utf8 0 0

具体参数的含意可参考man mount。
清江浦

Re: Ubuntu 8.04 挂载NTFS分区有问题?[已解决]

帖子 清江浦 » 2008-11-16 10:18

我的没有想LZ所说的那样的问题阿 一直都是正常的阿
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
linee

Re: Ubuntu 8.04 挂载NTFS分区有问题?[已解决]

帖子 linee » 2008-11-16 17:15

清江浦 写了:我的没有想LZ所说的那样的问题阿 一直都是正常的阿
你用什么文件管理?我用pcmanfm才会那样,在nautilus下是正常的。只不过我想用pcmanfm不想用nautilus而已。