绝对的网络疑难问题,望高手解答!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zhangboghost

绝对的网络疑难问题,望高手解答!

帖子 zhangboghost » 2008-11-07 9:11

先谢谢回复的大侠们:
我安装了ubuntu8.10,对network manager不好用的问题,删除之,后自己配置网络:
sudo vi /etc/network/interfaces
sudo vi /etc/resolv.conf
格式全部正确,重启后,网关能ping通,
nslookup命令执行顺利,说明路由和DNS设置正确,
打开FIREFOX,问题来了,只能打开www.hao123.com和中关村在线等几个网页,别的就
打不开了。
同时,更新程序也连不上。全是failed。都没有再学下去的勇气了,
PS:8.04同样问题,而7.04一切正常,真是怪事啊!!!
望高手解答之!
谢谢!
头像
arabian

Re: 绝对的网络疑难问题,望高手解答!

帖子 arabian » 2008-11-07 15:34

你还是先把interfaces、resolv.conf贴出来看吧。
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2008-11-07 18:26

zhangboghost 写了:先谢谢回复的大侠们:
我安装了ubuntu8.10,对network manager不好用的问题,删除之,后自己配置网络:
sudo vi /etc/network/interfaces
sudo vi /etc/resolv.conf
格式全部正确,重启后,网关能ping通,
nslookup命令执行顺利,说明路由和DNS设置正确,
打开FIREFOX,问题来了,只能打开www.hao123.com和中关村在线等几个网页,别的就
打不开了。
同时,更新程序也连不上。全是failed。都没有再学下去的勇气了,
PS:8.04同样问题,而7.04一切正常,真是怪事啊!!!
望高手解答之!
谢谢!
我和你的问题一样~~~
我只能访问www.baidu.com www.hao123.com
dig、ping、nslookup都是正常的~~~
已经问了一天了,也差不多找了一天了,愣是没有任何答案~~~
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2008-11-07 18:40

interfaces

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

resolv.conf #安装了dnsmasq

nameserver 127.0.0.1 #按照网上说的方法,本地解析
nameserver 203.93.185.33 #公司的DNS服务器
nameserver 61.128.114.133 #新疆电信的DNS服务器
yleo77

帖子 yleo77 » 2008-11-07 18:59

看来发生这种问题的人很多, 我也是这样。。。
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2008-11-11 11:06

现在都已经无法更新了
sudo apt-get update
提示:无法解析域名~~~
但是nslookup、dig都可以的~~~
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-11 17:04

这两天810问题可真多,我的网络倒是好的,就是10分钟掉一次线,在win下就没有问题。。。
哎!一句话,ubuntu任重道远啊。
还是回家磨剑吧。。。
zxp19821005

帖子 zxp19821005 » 2008-11-12 1:21

我的问题已经解决了
升级了无线路由器的firmware,更改了频段,就ok了
另:偶的应该不是mtu的问题
我看了下,在家和在单位,无线的mtu都是576,而无线路由器的mtu设置的都是1500~~~
没升级前,无线网卡也是默认为576的,但是死活都上不去~~~
不知道对大家有没有帮助~~~
godluker

帖子 godluker » 2008-11-13 16:52

我安装xp和ubuntu,使用大亚ADSL2+ MODEM上网 但是我的window可以联网但ubuntu不可以联网,这是怎么回事?那位高手能告诉我怎样解决ubuntu上网。万分感谢
tomren

帖子 tomren » 2008-11-16 11:57

同样的问题,可以访问google和baidu,而且还能搜索出结果,但其他网站就不能访问了,但其他网站都可以ping通,无法更新。
un44444444

帖子 un44444444 » 2008-11-17 0:27

tomren 写了:同样的问题,可以访问google和baidu,而且还能搜索出结果,但其他网站就不能访问了,但其他网站都可以ping通,无法更新。
我也是同样的问题, :em20
现在只能用百度的快照搜一些网页。。。

网卡是sis的,网通的小区宽带,通过拨号上网的。
还有 错误数和帧数一致
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:03:0d:88:21:57
inet 地址:100.100.100.5 广播:100.100.100.7 掩码:255.255.255.248
inet6 地址: fe80::203:dff:fe88:2157/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:51071 错误:5002 丢弃:0 过载:0 帧数:5002
发送数据包:19589 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:23651432 (22.5 MB) 发送字节:2560173 (2.4 MB)
中断:21 基本地址:0xdead
头像
sun672380679

帖子 sun672380679 » 2008-11-17 0:32

感觉是域名解析的问题
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-17 2:08

zxp19821005 写了:我的问题已经解决了
升级了无线路由器的firmware,更改了频段,就ok了
另:偶的应该不是mtu的问题
我看了下,在家和在单位,无线的mtu都是576,而无线路由器的mtu设置的都是1500~~~
没升级前,无线网卡也是默认为576的,但是死活都上不去~~~
不知道对大家有没有帮助~~~
具体点好不好呢??
我的无线不能用,笨笨是东芝M806
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
huaxx

帖子 huaxx » 2008-11-18 20:51

我的有线连接没有任何问题,但是使用无线连接就和大家描述的状况一样,求解中...
hnbipd

帖子 hnbipd » 2008-11-21 22:25

楼主啊,好像四楼已给出方法了啊