请教:已装好8.10,并按照“帮助”设置好ADSL拨号,但还是不能上网,什么原因?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yjaiqihao

请教:已装好8.10,并按照“帮助”设置好ADSL拨号,但还是不能上网,什么原因?

帖子 yjaiqihao » 2008-11-13 14:24

难不成也要向以前用的Windows一样要安装“宽带我世界”程序吗?这个程序有Linux版本吗?
ubuntu-u

Re: 请教:已装好8.10,并按照“帮助”设置好ADSL拨号,但还是不能上网,什么原因?

帖子 ubuntu-u » 2008-11-13 15:47

我的是把ADSL设置好了就 可以上网了 ,右键单击面板上的网络-编辑连接,把eth0和DSL的设置再检查一下,看看设置的有问题没。你可以把“自动连接”勾上,这样开机就 自动连网。
godluker

Re: 请教:已装好8.10,并按照“帮助”设置好ADSL拨号,但还是不能上网,什么原因?

帖子 godluker » 2008-11-13 16:36

这是怎么回事?我安装xp和ubuntu,使用大亚ADSL2+ MODEM上网 但是我的window可以联网但ubuntu不可以联网,这是怎么回事?那位高手能告诉我怎样解决ubuntu上网。万分感谢
yjaiqihao

帖子 yjaiqihao » 2008-11-14 11:26

我也都配置好了,,而且现在再回到WinXP打开“宽带我世界”客户端程序竟然也不能上网了。在网上逛了一下,好像说北京网通必须通过“宽带我世界”客户端上网,可是这个客户端又没有专门针对Ubuntu的版本,所以上网是个问题。
现在准备搞一个USB无线网卡,无线一下试试!