新手装UBUNTU出现的问题请大家帮忙解决一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sothwell

新手装UBUNTU出现的问题请大家帮忙解决一下

帖子 sothwell » 2008-11-14 14:00

请教个问题 我昨天装UBUNTU装完后重启到GRUB Loading stage1.5
就不停的重复重启是什么问题啊
我有三块80G硬盘 但是我拔了两块也没有用
而且用LIVE CD选择第一块硬盘启动也会重启

而且我用光盘启动后选择用第一块硬盘 启动 也重启
会不会是GRUB的问题 还是我硬件不兼容造成的
我三块硬盘都是sata的 我以前一直用windows xp没有问题
sata硬盘的BLOS也按照网上修改了 还是不行
而且昨天我还试了以下装DEBIAN也是装上去了 进入GRUB就重启

:em23 :em23 :em23 :em23
yyu0378

Re: 新手装UBUNTU出现的问题请大家帮忙解决一下

帖子 yyu0378 » 2008-11-14 14:55

是不是启动后grub不能识别硬盘呢,你xp能启动吗
头像
adagio
论坛版主

Re: 新手装UBUNTU出现的问题请大家帮忙解决一下

帖子 adagio » 2008-11-14 16:25

貌似sata兼容模式没有关闭
没有ERRO xxx信息吗?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手