我的IBM R61i为什么没有无线网络呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mouseliu

我的IBM R61i为什么没有无线网络呀?

帖子 mouseliu » 2008-11-14 13:42

我在R61i上安装了ubuntu8.1,有线网络安装正常,但无线网却没有自动识别出来,好像是没有驱动?是怎么回事呀?有人知道吗?谢谢!
头像
luyang

Re: 我的IBM R61i为什么没有无线网络呀?

帖子 luyang » 2008-11-14 14:03

iwconfig看看,网卡驱动了没。
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
mouseliu

帖子 mouseliu » 2008-11-14 17:01

iwconfig显示:
lo no wireless extensions.
eht0 no wireless extensions
pan0 no wireless extensions
这是不是就没装驱动呀?
可我在系统->系统管理->硬件驱动里能看到一个关于无线网卡的东东呀,
“Support for Atheros 802.11 wireless LAN cards.
而且这个设备也是处于激活及使用状态,这是怎么回事呀?
附件
头像
apollooooooo

帖子 apollooooooo » 2008-11-14 23:03

不知你是不是双系统,我的是hp dv29,vista和ubuntu的双系统,无线开关在ubuntu里是不管用的,必须回到vista把无线打开,再进ubuntu就OK了。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-15 13:57

我的问题和楼猪的 一样,请问你的问题解决了吗??
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
mouseliu

帖子 mouseliu » 2008-11-17 8:22

我的是双系统,但我在vista上打开了无线,回到Ubuntu里还是没有反映呀?有没有高手给解决一下呀,谢谢!
mouseliu

帖子 mouseliu » 2008-11-18 8:36

又试了次,还是不行呀,晕~
mouseliu

帖子 mouseliu » 2008-11-19 9:00

:em20
my2003sky

帖子 my2003sky » 2009-02-13 11:26

我也是这样的问题啊
jinsir

帖子 jinsir » 2009-03-06 21:27

我的也是R61i 7732DC 无线网卡驱动没安装,屏幕下面那个无线指示灯不亮,不能进行无线上网。
快来高人呀!
看来这个问题不值我一个人。 :em20
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-03-06 21:29

用904的LiveCD试下,如果行的话,就装904,还有就是查下此无线网上的厂家,放狗找下是否有Linux的闭源驱动。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!