请教我的wine1.1.8无法显示字体?[已解决]

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
NSP

请教我的wine1.1.8无法显示字体?[已解决]

帖子 NSP » 2008-11-14 9:14

下了
wine_1.1.8~winehq0~ubuntu~8.10-0ubuntu1_i386.deb
安装过程很顺利也很快!
但是
我已经google了很久了,都没有找到和我这中情况相似的,和解决办法
当我使用它的时候,它却是这样:
上次由 NSP 在 2008-12-16 17:10,总共编辑 1 次。
jshayjz

Re: 请教我的wine1.1.8无法显示字体?

帖子 jshayjz » 2008-11-14 13:46

我的也是 正在寻找解决办法
jshayjz

帖子 jshayjz » 2008-11-14 15:07

找到两种方法
1--viewtopic.php?f=8&t=164733

2--viewtopic.php?f=8&t=164325

不知哪一种是真确的 不过我都试过了 成功!
NSP

帖子 NSP » 2008-11-14 19:17

谢谢jshayjz的帮助
看了那两个帖子后,我才发现我没有
44-wqy-zenhei.conf
66-wqy-zenhei-sharp.conf
这两个文件,一个都没有,是不是还要装什么东西来着!
有没有其他办法噢!望告知! :em06
NSP

帖子 NSP » 2008-11-14 19:26

原来我没有装字体 ,试试,谢谢!
jshayjz

帖子 jshayjz » 2008-11-14 20:48

我又实验了一下 应该是显卡驱动的问题 把那个96的驱动 装上又是那个样子了 郁闷阿 不装驱动很多的特效都打不开阿
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-11-14 22:08

NSP 写了:谢谢jshayjz的帮助
看了那两个帖子后,我才发现我没有
44-wqy-zenhei.conf
66-wqy-zenhei-sharp.conf
这两个文件,一个都没有,是不是还要装什么东西来着!
有没有其他办法噢!望告知! :em06
同样的情况~
:em20
NSP

帖子 NSP » 2008-11-16 8:45

代码: 全选

sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei 
装上了就可以找到这两个文件
只是我的问题还是无解,3楼的方法对我无效,哎。。。。
jshayjz

帖子 jshayjz » 2008-11-16 20:01

应该是驱动的问题 但是很多的程序都没有问题的 现在只发现eva win 有问题 还有视觉效果如果是最好的扩展的选项的话 一个字都看不清的 如果是中间的 正常的话 还能看出一点字
我现在把96驱动装上 选项是扩展 firefox里字体改为雅黑的 至少浏览器还能用 ~~~
等待高手解决阿 ~~ :em01
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-11-17 19:47

还是等待驱动更新吧~
jshayjz

帖子 jshayjz » 2008-11-18 9:34

暂时不用wine 了 改用虚拟机 了 效果不错~~
头像

帖子 516079251 » 2008-12-12 15:11

我的wine也是这个样子,好郁闷阿! :em20
NSP

帖子 NSP » 2008-12-16 17:07

解决这个问题了
添加
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver]
"ClientSideWithRender"="N"
到wine的注册表里面!
头像
gdzhljw

Re: 请教我的wine1.1.8无法显示字体?[已解决]

帖子 gdzhljw » 2009-01-06 8:59

我也用上楼上的方法可以了!
也加上三楼的方法

vim 111.reg
贴入以下内容:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver]
"ClientSideWithRender"="N"

regedit 111.reg

wineboot
#重起wine

ok :em02
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/