删除QQ登录窗口下的表单

上网、浏览、聊天、下载等
dyaquarius

删除QQ登录窗口下的表单

帖子 dyaquarius » 2008-11-14 14:15

我是一个有洁癖的人。昨天一个同学在我的linux系统下使用了我的QQ。今天我登录QQ时,下拉表单就会有他的号码,我看着很不舒服。我想删掉,但是不知道怎么删。
我还想问一个根本性的问题,在windows下,一个软件的所有文件都安装在一个文件夹里。但是linux的软件却分别安装在不同的文件夹里,我想知道有什么命令能够查询我所安装的软件都分布在哪些文件夹。
thanx
头像
drc1234

Re: 删除QQ登录窗口下的表单

帖子 drc1234 » 2008-11-14 16:49

测试,删除history.db号码就没了,不过所有号码全没了,在/home/XXX/.tencent/qq下
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-11-15 2:05

在usr/share/tencent/ qq 下只有 qq qq.png res.db 文件。
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-11-15 2:07

而且我用sudo dpkg remove --purge linuxqq 卸载后,重新安装,仍然有记录在。我很郁闷。我猜历史记录不在有关QQ的文件夹里,而是在别的地方。
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-11-15 2:35

问题已解决。删除/home/xxx/.tencent/qq/history.db xxx换成你自己的用户名。
可能你会说以上你的home文件夹没有.tencent这个子文件夹,其实它是被隐藏了。你可以按ctrl+h来显示隐藏文件。
blue sea

帖子 blue sea » 2008-11-15 8:45

洁癖的人哪
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-11-15 10:24

在windows下我也会删掉多余的 :em03
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-16 12:49

dyaquarius 写了:在usr/share/tencent/ qq 下只有 qq qq.png res.db 文件。

这位朋友,不是 /usr/shaer......

你看我截图吧,我自己的用户名是 cityboy,你把cityboy那段换成你自己的登录名就可以了
附件
Screenshot-qq - 文件浏览器.png