[分享]8.10通过路由器上网的解决方法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
shenxiaoshan

[分享]8.10通过路由器上网的解决方法

帖子 shenxiaoshan » 2008-11-14 2:10

最近刚刚升级了宽带,于是想买一个路由器,让家里的两台本本同时上网。昨天中午收到路由器,晚上开始配置。一开始都是在XP下进行,没有任何问题。然后把系统转到UB上来进行配置。之前搜索了许多关于UB通过路由器上网的文章,大概的思路是在网络配置中手动设置本机的IP、掩码、网关,然后sudo gedit /etc/resolv.conf填写真实DNS(在XP中在路由器设置界面中获得)。有了思路,就开始动手。
进入gnome后,就发现右上角通知区的network manager图标不见了。点击系统-->首选项-->网络配置(我的UB是英文版的,并且是从8.04升级上来的,菜单就是这样),在wired标签页中,显示的项目是"ifupdown eth0",选中,然后“编辑”,填写IP、掩码、网关等参数,然后点确定,这时系统跳出一个对话框,内容是:Updating connection failed: nm-ifupdown-connection.c.82 - connection update not supported (read-only).. 看来得先解决这个问题。好,那就放狗搜,发现大部分人都是在升级后遇到这个问题,当然也找到了若干解决方法。首先,

代码: 全选

sudo gedit etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
将其中的managed=false,改为managed=true。保存退出后,又去网络配置中设置各个参数,依然跳出那个警告框。放第二条狗,

代码: 全选

sudo gedit /etc/network/interfaces
将最后一行“iface eth0 inet manual“删除。重启,network manager的图标出现了!并提示说我已经连上网络了。嗯,难道这样就可以了?打开FF,呵呵,咱们论坛立刻出现在我眼前。再打开网络配置,在wired标签页中,显示的是auto eth0。
说明:
一、本人的解决方法带有很大的瞎蒙的成份。我自己也没弄懂这两个方法究竟是哪一个起了作用,还是共同起了作用。
二、希望我的方法对遭遇相同问题的朋友能有帮助,但如果您的机器出现什么问题,我可无法负责。
三、我买的是无线路由器,但我用的本本与路由器是有线连接的,因为我还弄懂如何在UB中无线上网。希望哪位高人指点一番。
四、我用的是网通宽带,pppoe虚拟拨号,但不是ADSL.
nosaint

Re: [分享]8.10通过路由器上网的解决方法

帖子 nosaint » 2008-11-15 10:30

我直接安装的8.10,pppoe用路由 升级开始还可以,几十k的。第二天再更新就200b。。 下个mp3什么的也是很慢,换回pppoe就好了 速度直接上限。。这是咋回事
blue sea

帖子 blue sea » 2008-11-15 10:34

不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-16 2:29

blue sea 写了:不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。
胡说,我8.10安装后,通过路由的有限OK但是无线,大爷的,我搞了10天了,还是没办法.机型:TOSHIBA M806
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
taoyh

帖子 taoyh » 2008-11-16 9:15

nosaint 写了:我直接安装的8.10,pppoe用路由 升级开始还可以,几十k的。第二天再更新就200b。。 下个mp3什么的也是很慢,换回pppoe就好了 速度直接上限。。这是咋回事
我的也是这样!
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-17 2:14

blue sea 写了:不管有线,无线,装好ubuntu后都是自动就能连上的,根本不需要操心。
我装好了以后路由器有限可以,无限没招。机器重新装了3此了~!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
http://youngerlak.blog.163.com
allon_pan

帖子 allon_pan » 2008-11-21 16:42

东芝M806 的无线网卡是AR5007EG。照这个帖子装吧,装的时候要连上有线网。驱动用13楼的。

viewtopic.php?f=116&t=156111&start=0&st=0&sk=t&sd=a
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-25 16:17

谢谢7楼的,不过那个办法到我这里也没有用处
头像
alexonly

帖子 alexonly » 2009-08-21 10:24

胡说,装上就不好用!
not teach,but share.