请进来!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
boyzhigang

请进来!!

帖子 boyzhigang » 2006-07-25 20:10

我在xp下删除了ubuntu的区 xp进不去了 提示没有grub 费了半天才重按xp 害怕啊!!
1,我想问怎么能安全删除ubuntu而不影响xp ??
2,按了桌面版的还能不能按服务器版的?
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
头像
drivel
联系:

Re: 请进来!!

帖子 drivel » 2006-07-25 20:13

boyzhigang 写了:我在xp下删除了ubuntu的区 xp进不去了 提示没有grub 费了半天才重按xp 害怕啊!!
1,我想问怎么能安全删除ubuntu而不影响xp ??
2,按了桌面版的还能不能按服务器版的?
1。XP可以直接用XP安装盘修复的。
2。你说的是覆盖还是安装另外一个系统
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2006-07-25 20:21

1.我试 了修复 可是没用
2.覆盖应该怎么办?另外安装该怎么办?
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

头像
YinzCN

帖子 YinzCN » 2006-07-25 20:23

确认在安装 Ubuntu + Grub 之前,XP 是可以启动的。
然后
启动一个 DOS,需要 fdisk.exe 一般 98/me 启动 都有。
运行
A:\fdisk /mbr

重启
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2006-07-25 20:27

楼上的是什么意思啊 我不明白啊 用来做什么的>?
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-25 20:30

boyzhigang 写了:楼上的是什么意思啊 我不明白啊 用来做什么的>?
这也叫你修复了???
用这个和BOOTCFG修复引导区啊
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2006-07-25 20:31

哦 我试
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索