求救:Ubuntu下移动硬盘无法挂载

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jiakon

求救:Ubuntu下移动硬盘无法挂载

帖子 jiakon » 2008-10-22 12:59

前天中午,我的移动硬盘还用得好好的。我在ubuntu下把两部电影拷入移动硬盘,然后又在Windows xp下直接看硬盘里面的电影。
那时在ubuntu下是自动挂载的。然后,我电脑关机,再把移动硬盘拔出来。
我把硬盘拿到朋友那边,要给他拷文件的时候,这时候硬盘无法挂载了,在ubuntu下和xp下都不能用。
回来又试了几次,在xp下能识别并挂载了,但在ubuntu下始终无法识别,而在DOS下也无法识别出来该硬盘。
我把硬盘的内容拷到电脑上,一共用了10小时,里面内容只有30G,我没想到竟比蜗牛还慢了。我的硬盘可是USB二代的。
我在xp下用分区魔术师格式化整个硬盘并重新分区以后,到ubuntu下依然识别不了,DOS下也识别不了。
用命令行挂载,提示找不到这个特殊设备,强制挂载提示不支持NTFS系统,把硬盘改成FAT32格式,用命令行挂载依然找不到设备。
请教各位高手帮帮忙!谢谢了!
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

Re: 求救:Ubuntu下移动硬盘无法挂载

帖子 南风夜雨 » 2008-11-15 17:31

我刚刚也遇到了移动硬盘无法挂载的情况,后来发现凡在windows下不是正常卸载都会出现这种情况,只要在windows下正常卸载一次就可以了。
不知道是什么原因,仅供参考