基于xclient(H3C 802.1x替代客户端)DHCP、触发认证方式的问题解决

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
liuniu123

基于xclient(H3C 802.1x替代客户端)DHCP、触发认证方式的问题解决

帖子 liuniu123 » 2008-11-14 12:37

首先要说的是,xclient这个客户端还是很优秀的,使用华为客户端无法认证成功的朋友都应该来试试这个客户端,
当然也有不足的地方,比如对于触发认证方式是采用广播触发还是多播触发就没有在主程序中实现。

我们这边使用广播触发认证,而且用户名中也有特殊符号,而且学校不提供linux的客户端,郁闷~于是在网上找了几个客户端,结果都没认证成功。再次郁闷。于是找了xclient的源代码来看了一下,发现主程序中没有广播触发(FF:FF:FF:FF:FF:FF)或者多播触发(01:80:C2:00:00:03)的输入。程序体中默认指定了多播触发(01:80:C2:00:00:03),所以难怪我们广播触发认证通不过。出于图方便的原因,于是直接在dot1x.cpp中把默认的多播地址改成了广播地址,重新编译了一下,广播触发认证成功。
现在把我编译后的程序发在附件里,广播触发认证的朋友可以用这个啦!多播触发认证下载原来的xclient就可以了,源程序地址在https://sourceforge.net/projects/h3cclient/。

使用方法:

cd到程序所在目录,比如xclient_broadcast,

静态ip的直接:

代码: 全选

sudo ./h3cclient -d -u 用户名/密码 eth0  (建议你先到etc/network/interfaces 设置好静态ip,子网掩码,网关,dns)
动态ip的直接:

sudo ifconfig eth0 10.1.1.1 && sudo ./h3cclient -r -d -u 用户名/密码 eth0

(这里先给eth0设定了一个ip,任意ip都可以)

--------------------------------------------------------------

如果使用过程中发现dhcp分配ip不成功或者频繁断线,可以参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=106440,编写如下脚本:

#!/bin/bash
sudo killall dhclient
sudo killall dhclient3
sudo killall dhclient-script
sudo rm /var/lib/dhcp3/dhclient.leases
sudo ifconfig eth0 10.1.1.1 && sudo ./h3cclient -d -u 用户名/密码 eth0
sudo dhclient eth0 
将其命名为h3c.sh保存到h3cclient相同目录下,再为其加上可执行权限:

sudo chmod +x net.sh
下次需要上网的话就直接双击h3c.sh 即可。

当然你也可以cd到所在目录,运行脚本

$./h3c.sh
[/size]
----------------------------------------------------------
附件
xclent_broadcast.tar.gz
(28.6 KiB) 已下载 806 次
上次由 liuniu123 在 2009-07-19 11:35,总共编辑 8 次。
liuniu123

Re: 基于xclient(H3C 802.1x替代客户端)广播触发认证的解决

帖子 liuniu123 » 2008-11-14 14:49

没人理~自己顶一下吧~
ficky

Re: 基于xclient(H3C 802.1x替代客户端)DHCP、触发认证方式的问题解决

帖子 ficky » 2008-11-15 19:03

我的用H3C的客户端,但是我的用户名带“—”,认证不成功,你这个编译过的能不能通过认证?
头像
ddffee

Re: 基于xclient(H3C 802.1x替代客户端)DHCP、触发认证方式的问题解决

帖子 ddffee » 2008-11-15 21:45

试了 还是不行
头像
liuqun67
联系:

帖子 liuqun67 » 2008-11-27 21:25

谢谢,回去试试看
头像
zhouzb889
联系:

帖子 zhouzb889 » 2009-03-15 22:06

终于找到你了!

技术改变世界,创新驱动中国!

wfhwfh

帖子 wfhwfh » 2009-04-20 13:00

LZ,改了哪几行啊,找不到啊
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-05-01 20:00

我怎么才看到呀,楼主比我早发了半个月:
viewtopic.php?f=116&t=165185&start=15
我们这里是动态ip,用的命令比你文中的简单
楼主帮我看下,另外,有人说加上-d的话可以关闭终端,我试过了不行,是不是我的命令有错误:

sudo ./h3cclient -d -r -u username/password eth0
自由软件爱好者
wfhwfh

帖子 wfhwfh » 2009-05-02 2:34

sxdhaoren 写了:我怎么才看到呀,楼主比我早发了半个月:
viewtopic.php?f=116&t=165185&start=15
我们这里是动态ip,用的命令比你文中的简单
楼主帮我看下,另外,有人说加上-d的话可以关闭终端,我试过了不行,是不是我的命令有错误:

sudo ./h3cclient -d -r -u username/password eth0
对我的,我就一直这样用,呵呵
不知道你们在WIN下是哪个版本呢,如果强制335版的话,原始的Xclient就会能拨号不能维持在线的了,不过修改版也搞好了,需要的就PM我吧
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-05-02 22:04

不知道你们在WIN下是哪个版本呢,如果强制335版的话,原始的Xclient就会能拨号不能维持在线的了,不过修改版也搞好了,需要的就PM我吧
现在是328的,335也可以用,不过学校网络马上就要升级了,我就不需要了
顺便说下,Xclient的作者是我们学校的,我们在学校的论坛里有些联系
自由软件爱好者
xwheel

帖子 xwheel » 2009-05-16 0:18

liuniu123,小弟求助

我上网的用户名是2006118133@shufe 密码是123456
动态ip {sudo ifconfig eth0 10.1.1.1 && sudo ./h3cclient -r -d -u 2006118133@shufe/123456 eth0}
显示running as daemon
但是上网还是没有反应 怎么回事
liuniu123

帖子 liuniu123 » 2009-07-19 11:41

xwheel 写了:liuniu123,小弟求助

我上网的用户名是2006118133@shufe 密码是123456
动态ip {sudo ifconfig eth0 10.1.1.1 && sudo ./h3cclient -r -d -u 2006118133@shufe/123456 eth0}
显示running as daemon
但是上网还是没有反应 怎么回事
你可以ifconfig查看一下你的网卡是不是eth0,有没有被分配ip地址,
ps:不知道你尝试了文中第二部分编辑脚本的方法没有,问题可能是由于dhcp不成功
shaoyunfei

帖子 shaoyunfei » 2009-10-20 16:24

我也要试一试!
shaoyunfei

帖子 shaoyunfei » 2009-10-20 16:40

ficky 写了:我的用H3C的客户端,但是我的用户名带“—”,认证不成功,你这个编译过的能不能通过认证?
我的用户名也是带个下划线“_”好像连不上啊!