DangerDeep不能运行

游戏讨论
time9900

DangerDeep不能运行

帖子 time9900 » 2008-11-14 23:30

各位,本菜请教一个问题。
我装了dangerdeep(潜艇游戏),运行的时候提示dangerdeep: error while loading shared libraries: libSDL_image-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
我该怎么办呢?
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: DangerDeep不能运行

帖子 luojie-dune » 2008-11-15 8:59

安装libSDL_image
通常的游戏都需要,从源里装个Nexuiz或者Flightgear或者Wesnoth或者其他用SDL的就可以了。
不过也许要更多的。
你不是用deb装的吧----应该会在安装前检测出来才对。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-15 20:11

我是能进入游戏,点击Start之后退出,不知道为什么 :em20
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-15 20:13

luojie-dune 写了:安装libSDL_image
你不是用deb装的吧----应该会在安装前检测出来才对。。。
:em03 这个游戏是.bin的
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-11-15 21:01

还有一个方式是下载 debian用的 deb和 data,也就是分开下载分开安装。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-18 7:29

有人知道么?难道没人玩这游戏?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-11-18 15:06

ls需要学习linux下运行程序的常识。。。去终端看看。

time9900

帖子 time9900 » 2008-11-25 22:44

irc里,一个高人手把手指导下,终于运行起来了。运行起来菜单还没看完我就把它卸载了。

具体就是缺了几个库,都在终端里用apt安装的,不过具体怎么搞,我没记住。 :em03