已安装Vista再安装Ubuntu怎么安装呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
redwindy

已安装Vista再安装Ubuntu怎么安装呢?

帖子 redwindy » 2008-11-15 21:59

我已经安装了Vista,现在想把Ubuntu当作第二系统,怎么装呢?据说Vista的NTFS非常变态!和XP的NTFS根本两码事。用起来非常复杂而且兼容性差劲的要死。不知道哪位有解决方法,希望不吝赐教!谢谢!
一滴水

Re: 已安装Vista再安装Ubuntu怎么安装呢?

帖子 一滴水 » 2008-11-15 23:07

没感觉出来...我的安装顺序是在C盘用主分区装VISTA,再在D盘用逻辑分区装XP,再在最后装UBUNTU...一切都很正常使用...ubuntu也能顺利挂载全部的NTFS分区...

安装方法就不细说了...应该都会了...
davelv

帖子 davelv » 2008-11-16 9:05

I think LZ is kiding :em04
The things LZ said that no relation to NTFS are some differences between two OS

But if you want to use Ubuntu ,you can install Ubuntu on other partion(no the Vista partion),they are compatible well.

Sorry for my poor English,but it's my only choice at this time
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-16 9:15

楼上的朋友,非常理解……

两种方法:wubi;在最后一个分区完全安装
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
redwindy

帖子 redwindy » 2008-11-16 9:40

呃……我想安装到另外的分区这也是一种解决方案吧。
可是我在安装SUSE以后就发现没办法访问原来的NTFS分区了。
不知道ubuntu会怎样,所以没忍心下手~
另外问一下,为什么vista分区的时候一定要分前三个分区为主分区呢?
再往后不论我怎么搞都是逻辑分区,很郁闷!
drugs

帖子 drugs » 2008-11-16 11:57

在空的分区自己手动安装好了
不然swap可能会非常的大-_________-
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-16 17:13

redwindy 写了:呃……我想安装到另外的分区这也是一种解决方案吧。
可是我在安装SUSE以后就发现没办法访问原来的NTFS分区了。
不知道ubuntu会怎样,所以没忍心下手~
另外问一下,为什么vista分区的时候一定要分前三个分区为主分区呢?
再往后不论我怎么搞都是逻辑分区,很郁闷!
呵呵,关于vista这种恶心的东西,我一般是不碰的,对不起啊,不是针对你说的;

关于windows分区,我从来都不管什么主,什么逻辑,因为我觉得都是一样的,没有什么区别,用着对劲就行呗,况且现在我们都ubuntu了,还用vista干什么,兼容性差,巨耗资源的操作系统比起ubuntu这种系统来说,是在不敢恭维…… :em06
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。