ubuntu跟其他发行版有仇?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
ltld3cn

ubuntu跟其他发行版有仇?

帖子 ltld3cn » 2008-11-02 2:39

我承认,题目有点耸人听闻,哈哈哈。
情况是这样的:某天我忽然心血来潮,删除了8.04(格式化Ubuntu之后用xp系统盘恢复系统引导),想试试别的发行版,尤其是opensuse,结果折腾了一圈儿,包括opensuse,mandriva,hiweed,arch全都装不上去了,统统都是停在半截,连livecd都进不去。原以为是硬件不兼容,可是重新安装了8.04,任何问题都没有。
这到底是怎么回事儿?是不是我在删除的时候不小心动了什么东西?
头像
jarryson

Re: ubuntu跟其他发行版有仇?

帖子 jarryson » 2008-11-02 10:07

看看你硬盘是不是好的,有无坏道,分区表是否有错
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-02 10:10

:em06 极度怀疑RP有问题
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-11-02 11:08

命中注定楼主就是ubuntu的人了。 :em03

干脆楼主详细说说电脑配置吧、
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-11-02 23:30

:em05 我也挺怀疑的。哈哈。
为什么一样的硬件配置只能装Ubuntu?
CPU:AMD 4000+
内存:宇瞻 1G+1G(后来加的)
显卡:七彩虹 ATI Radeon HD 3690 (512 MB)(后来加的)
硬盘:日立160G SATA
主板:映泰TA690G(自带集成显卡)
显示器:193FW
ckwan

帖子 ckwan » 2008-11-05 3:40

不是Ubuntu跟其他系统有仇,偶的配置也是其他系统装不进,未必跟硬盘有关的。偶发了帖讨论:viewtopic.php?f=15&t=163648

偶遇到的问题是,不管其他的什么系统,在PII那配置上,拿掉不拿掉硬盘也好,总是通过ACPI之后就停止,不再继续安装。反而PENTIUM MMX 200MHZ那台却没事,可以继续。现在也没明白是什么原因。只好归于RP了。 :em20 :em20
ckwan

帖子 ckwan » 2008-11-05 3:47

差不多睡了,又在网上找到这篇文章:http://mlsx.xplore.cn/read.php?703,不知对各位出现过装不了系统的朋友有没帮助呢?
:em06
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-11-08 22:39

:em04 LZ我跟你说,我就是在ubuntu8.04上面硬盘安装archlinux把它替换掉的。
jiangnanjx

帖子 jiangnanjx » 2008-11-09 11:35

同一个硬件系统下,为什么就是ubuntu能安装?
难道不能说是ubuntu的兼容性很强大吗?
:em02
一件事情,每个人想到的是不同。
网逝蠕疯

帖子 网逝蠕疯 » 2008-11-09 23:16

我的PC也和LZ一样,只能用PCLinuxOS和ubuntu,现已装成XP,ubuntu双启,偶用XP玩玩红警。
头像
kittycartal

帖子 kittycartal » 2008-11-13 11:32

dogfox 写了::em06 极度怀疑RP有问题

其实我也是这么想的 :em05
我也用上传说中的ubuntu啦~~
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2008-11-13 13:29

ckwan 写了:不是Ubuntu跟其他系统有仇,偶的配置也是其他系统装不进,未必跟硬盘有关的。偶发了帖讨论:viewtopic.php?f=15&t=163648

偶遇到的问题是,不管其他的什么系统,在PII那配置上,拿掉不拿掉硬盘也好,总是通过ACPI之后就停止,不再继续安装。反而PENTIUM MMX 200MHZ那台却没事,可以继续。现在也没明白是什么原因。只好归于RP了。 :em20 :em20
PENTIUM MMX 200MHZ!!!已经算为超牛的古董硬件了 :em20 :em04
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2008-11-14 13:14

ltld3cn 写了:我承认,题目有点耸人听闻,哈哈哈。
情况是这样的:某天我忽然心血来潮,删除了8.04(格式化Ubuntu之后用xp系统盘恢复系统引导),想试试别的发行版,尤其是opensuse,结果折腾了一圈儿,包括opensuse,mandriva,hiweed,arch全都装不上去了,统统都是停在半截,连livecd都进不去。原以为是硬件不兼容,可是重新安装了8.04,任何问题都没有。
这到底是怎么回事儿?是不是我在删除的时候不小心动了什么东西?
opensuse11.1、fedora10用vmware死活装不上,超卡,可是ubuntu非常顺利,是不是O和F的要求比较高啊我给了300多M的内存
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-11-15 18:21

dongfanglu 写了:
ltld3cn 写了:我承认,题目有点耸人听闻,哈哈哈。
opensuse11.1、fedora10用vmware死活装不上,超卡,可是ubuntu非常顺利,是不是O和F的要求比较高啊我给了300多M的内存
你是用livecd安装?
那样装起来有时会卡
头像
allisfree

帖子 allisfree » 2008-11-16 14:18

搂主理解有问题,应该是Ubuntu的优点啊,别的发行版解决不了的问题,ubuntu可以