ubnutu8.1中使用的中文输入法是ibus,请问如何打出顿号?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
aladdin_uu
联系:

ubnutu8.1中使用的中文输入法是ibus,请问如何打出顿号?

帖子 aladdin_uu » 2008-11-15 19:52

请高手帮助解答,谢谢! :em20
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
头像
神vlinux飘飘

Re: ubnutu8.1中使用的中文输入法是ibus,请问如何打出顿号?

帖子 神vlinux飘飘 » 2008-11-16 14:03

这个问题层次太低啦,这样就呼叫高手高手不是很没面子,让我这个菜鸟告诉你吧 、 就是 \ 符号所在的按键。
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。
------------------------------------------------------------------
希望13亿的中国人都用ubuntu
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: ubnutu8.1中使用的中文输入法是ibus,请问如何打出顿号?

帖子 hubert_star » 2008-11-16 14:23

难道楼主没有用过拼音输入法,好像所有的拼音输入法都是这么干的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-16 14:33

hubert_star 写了:难道楼主没有用过拼音输入法,好像所有的拼音输入法都是这么干的
楼主可能经常用紫光,紫光打顿号的键是右shift旁边的"/"键
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-11-16 14:35

\ 一般都是这个按键 就可以打出来的
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
fskr_sb

帖子 fskr_sb » 2008-11-16 15:05

不是“/”就是“\”
hbqref

帖子 hbqref » 2008-11-16 16:08

:em02 :em02 :em02
aladdin_uu
联系:

帖子 aladdin_uu » 2008-11-17 21:51

netphi 写了:
hubert_star 写了:难道楼主没有用过拼音输入法,好像所有的拼音输入法都是这么干的
楼主可能经常用紫光,紫光打顿号的键是右shift旁边的"/"键
你说的太对了,我平时就是用紫光和搜狗的,顿号是/这个,忘了以前的abc用的、这个了,多谢大家的热心解答,非常感谢! :em06
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
hemingway

帖子 hemingway » 2009-04-15 12:38

请教下,能不能改成用/键输入捏