配置低的电脑能不能安装ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gdyj2001

配置低的电脑能不能安装ubuntu?

帖子 gdyj2001 » 2008-11-15 11:15

我们机房的电脑是865G主板,256内存,赛扬430
可以安装哪个版本的ubuntu啊,现在的都说内存太少了,不能安。xubuntu也不行,说内存太少。怎么办啊?其它的linux系统能安吗?求高手推荐一个。代表六百学生谢谢啦!
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……
lwjcxy

Re: 配置低的电脑能不能安装ubuntu?

帖子 lwjcxy » 2008-11-15 11:22

不试不知道啊。。。试。
wisherg

帖子 wisherg » 2008-11-15 12:50

我家里的电脑 毒龙800,256内存,八年前买的
去年在上面装过正式版的ubuntu7.04

我觉得装任何版本的xubuntu应该没问题。
gdyj2001

帖子 gdyj2001 » 2008-11-16 15:50

我试了,在windows下安装它提示内存不足,用光盘直接安装则在加载系统文件后停在安装界面进行不下去。7.04版本的我没试过,先试下吧。谢谢你们了!
天要下雨……随便吧,别人爱咋的咋的,我该干嘛干嘛……围着自己转……嘿……
tory2000

帖子 tory2000 » 2008-11-16 16:36

应该用文本方式安装可以搞定的。
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
marcoslai

帖子 marcoslai » 2008-11-16 18:16

gdyj2001 写了:我们机房的电脑是865G主板,256内存,赛扬430
可以安装哪个版本的ubuntu啊,现在的都说内存太少了,不能安。xubuntu也不行,说内存太少。怎么办啊?其它的linux系统能安吗?求高手推荐一个。代表六百学生谢谢啦!
推荐Puppy Linux 4.1.1,一切该有的软件都有,还包括齐全的硬件驱动,iso镜像才96MB,可以在32MB的内存机子上顺畅运行,甚至可直接安装在RAM上!
有很多版本,去www.puppylinux.org看看吧!图片
Compaq Presario CQ40-115AU notebook
AMD Turion 64x2 Processor
AMD 780G ATI Radeon HD3200 IGP
Kingston 2GB DDR2 667 RAM

openSUSE 11.2 kde4.3.1 X86-64
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-11-16 19:14

xubuntu8.04
hiweed 2.0
HUNT Unfortunately No Talent...