双系统分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gybz

双系统分区问题

帖子 gybz » 2008-11-15 18:32

我原来是XP,第一分区是XP系统 ,第二分区是XP存放资料用 ,先在要装UBUNTU 成为双系统 可是我在分区时遇到了问题,本来已经分了两个区了 ,现在我如果把 第三个设主分区 挂载 / 第四个就是swap 那后面就不能使用了 ,就不能挂载 /home 等 我想要的东西了 怎么办
gybz

Re: 双系统分区问题

帖子 gybz » 2008-11-15 21:26

怎么又没人 啊 ,至少告诉我从哪里可以得到答案吧
一滴水

帖子 一滴水 » 2008-11-15 22:19

你可以只挂载/分区和swap...按这个方案的话.../home等会挂载/分区下...可以继续的...
gybz

帖子 gybz » 2008-11-16 11:53

一滴水 写了:你可以只挂载/分区和swap...按这个方案的话.../home等会挂载/分区下...可以继续的...
我是要把/home 挂载到别的分区上 这样重装系统时挂载的/home不就可以保留了,不然如你所说重装系统就什么都没了
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-11-16 15:57

不会,挂载可以理解成一个快捷方式,重装系统后,再挂上就行了。须要注意的是,在格式化的时候要清楚自己格的是哪个分区,不要误格就行了。。 :em11
gybz

帖子 gybz » 2008-11-16 16:39

谢谢 那请问 我重装的话 要保留我原来的系统的所有软件和个人数据配置要挂载哪些目录除了/home
还有我 上次第一次装ubuntu时我在c,d盘保留了我的xp的东西 (c盘是是xp系统d盘是xp里的电影什么的东西)然后E F盘全格了 在装ubuntu分区时不太会 把/ 和swap挂载后下面的将近30G空间就不可以用了 要怎么恢复 还是重装时系统会自动恢复 ? (我回到XP里看磁盘管理那个显示未分配 ,用Norton PartitionMagic 也不能把他分出来)
头像
xusheng0711

帖子 xusheng0711 » 2008-11-18 22:22

事实是这样的硬盘最多可以分4个主分区,所以我自己是两个主分区是windows的然后我单独分了一个主分区给/boot 再分一个逻辑分区给/ 然后再一个逻辑分区给/home 剩下还能分一个逻辑分区就给swap