联想本本。。。有人在联想的笔记本上用linux或与ms的双系统么?关于一键恢复的来

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
lxyd060

联想本本。。。有人在联想的笔记本上用linux或与ms的双系统么?关于一键恢复的来

帖子 lxyd060 » 2008-11-13 21:45

联想的一件恢复对linux有效么? 以前用xp的时候是有效的,现在用双系统,有谁在联想的笔记本上用一键恢复备份过linux,或者没有实验过,大家一起交流。
既然ghost备份linux不理想,tar又很麻烦,寻找捷径的来。。。。
头像
lichuanbao1234

Re: 联想本本。。。有人在联想的笔记本上用linux或与ms的双系统么?关于一键恢复的来

帖子 lichuanbao1234 » 2008-11-14 21:22

我的也是联想的,不过还没有这个打算。叫我觉得联想的一键恢复做得是在是太烂了,所以一直就对折东西很反感。
头像
AutoXBC

Re: 联想本本。。。有人在联想的笔记本上用linux或与ms的双系统么?关于一键恢复的来

帖子 AutoXBC » 2008-11-14 21:26

系统是拿来用的,不是拿来重装的。
lxyd060

帖子 lxyd060 » 2008-11-15 0:26

lichuanbao1234 写了:我的也是联想的,不过还没有这个打算。叫我觉得联想的一键恢复做得是在是太烂了,所以一直就对折东西很反感。

我个人觉得联想的一件恢复在ghost存在的前提下是发挥不出什么效用来的,针对的是win下的系统。如果大家用的都是正版的ms,如何ghost呢,不会再去买诺顿的ghost的吧,

你说的烂指的是什么呢,确实在我们的硬盘尾部,它占用了相当的容量。

这里只想找出最简便的备份linux的方法。无论是备份软件,作本地源;还是用tar备份整个系统,对于新手来说都有点困难的,至少我是很囧很麻烦。
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2008-11-16 0:44

我的是联想,vista+ubuntu,用过一键恢复恢复vista感觉很慢,就算支持也不会用。ghost比较快,不知道支不支持linux
优猫饼
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-16 0:56

哈哈,还有人吧希望寄托于“一健恢复“,我真希望这个东西以后不要出现,我的电脑是lenovo 旭日125,三年前4999,XP SP3+Ubuntu 8.04用着很好,我的建议就是买两个本,两个差不多的,一个双系统,一个只有ubuntu,双系统作为试验机,要尝试新得到,就在上面用,成功了在装到单系统的上,我经常备份,所以,对我而言,电脑就是发生爆炸,我也不心疼,只要我的移动硬盘不炸……呵呵 :em05 :em05 :em05

让一健恢复见鬼去吧
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
ubzl

帖子 ubzl » 2008-11-16 11:02

:em01 天逸的本上安装vista和ubuntu双系统,本来挺好,结果用联想一键恢复备份后,惨了,两个系统都进不去,只能重装系统,一气之下,我把一键恢复给删除了,现在系统又换成了xp,想再次安装ubuntu8.10可是硬盘安装进入分区阶段时确提示在整个硬盘分区,我可不敢,因为我的xp还用着爽着,而且我已经给ubunu预留下了一块硬盘空间,到底是怎么回事,高手大哥帮帮我吧
:em20
xiaoyao1pai

帖子 xiaoyao1pai » 2008-11-16 12:45

偶的T61,买的时候是预装Vista的,不过是个非常鸡肋的Home Basic,所以在拿到手的第二天我就给格了,顺便把一键恢复的保留分区也给格了,装了原来用的很好的XP OEM版本。Ubuntu在7.10出来的时候,我就装过双系统,但是由于起初分区不甚合理,还有显卡驱动、字体美化、软件安装等各种原因,加之后来XP出了XP3,所以备份了资料之后把整个硬盘重新分区,为Ubuntu预留了差不多20G的空间,等待以后有空时再装。现在我的系统就是是XP SP3 + Ubuntu 8.10,用的挺好。Vista我就从来没打算用过,虽然我也是2G的内存,不过看着别人的Vista刚启动后,就超过900M的气势,我还是直接一步到位上Win7了。
  至于一键恢复,那东西是干什么用的,就是在有必要的时候,把系统再恢复到正版吗?
lxyd060

帖子 lxyd060 » 2008-11-16 15:37

ubzl 写了::em01 天逸的本上安装vista和ubuntu双系统,本来挺好,结果用联想一键恢复备份后,惨了,两个系统都进不去,只能重装系统,一气之下,我把一键恢复给删除了,现在系统又换成了xp,想再次安装ubuntu8.10可是硬盘安装进入分区阶段时确提示在整个硬盘分区,我可不敢,因为我的xp还用着爽着,而且我已经给ubunu预留下了一块硬盘空间,到底是怎么回事,高手大哥帮帮我吧
我现在也是双系统,就是想不明白他会怎么备份,所以发帖问大家.你怎么把一键恢复干掉的啊.我也想干掉它.本来就是小户人家,还要占我5G的硬盘,怒....
装linux时候你没看到分区选项嘛,貌似有四个,整个硬盘,手动,自动,最大连续空间.你可以选择的啊,估计用整个盘的话win是要完啦...
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-16 17:21

不知道能不能联想官方联系下,定制没有一键还原的笔记本或者台式机,它的工作原理是把win的C盘做成GHOST,然后在你的电脑被黑掉之后,直接恢复系统用的,对ubuntu而言,请问C盘在哪,呵呵……所以,一键还原就显得鸡肋了,如果用双系统的中毒了,去ubuntu下去杀Win的病毒(我有的朋友是这样,不过我的水平有限,还是谨慎小心为好)。不过以后买笔记本会考虑没有一键还原的…… :em04 :em04
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
arthorwei

帖子 arthorwei » 2008-11-19 0:19

mymathersname 写了:不知道能不能联想官方联系下,定制没有一键还原的笔记本或者台式机,它的工作原理是把win的C盘做成GHOST,然后在你的电脑被黑掉之后,直接恢复系统用的,对ubuntu而言,请问C盘在哪,呵呵……所以,一键还原就显得鸡肋了,如果用双系统的中毒了,去ubuntu下去杀Win的病毒(我有的朋友是这样,不过我的水平有限,还是谨慎小心为好)。不过以后买笔记本会考虑没有一键还原的…… :em04 :em04
Yes,没有一键还原的
powerman

帖子 powerman » 2008-11-22 8:27

我的联想笔记本换了个硬盘,就没有联想的一键恢复了。

看来联想的一键恢复装在MBR上。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
khai

帖子 khai » 2008-12-04 2:26

ubzl 写了::em01 天逸的本上安装vista和ubuntu双系统,本来挺好,结果用联想一键恢复备份后,惨了,两个系统都进不去,只能重装系统,一气之下,我把一键恢复给删除了,现在系统又换成了xp,想再次安装ubuntu8.10可是硬盘安装进入分区阶段时确提示在整个硬盘分区,我可不敢,因为我的xp还用着爽着,而且我已经给ubunu预留下了一块硬盘空间,到底是怎么回事,高手大哥帮帮我吧
我也是天逸的笔记本,装8.10为什么开机后键盘不能用呢,你是怎么装的呢?请教了