Ubuntu的软件源太慢啦!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
门可罗雀

Ubuntu的软件源太慢啦!!

帖子 门可罗雀 » 2008-11-16 13:42

终于决定尝试一下Ubuntu,于是今天尝试安装了一下8.10!
由于是首次尝试,为防止意外把93年的一块40G硬盘淘了出来。
还好它很给面子,虽然15岁了,还是老当益壮! :em05
安装进行的很顺利和WinXP比只是在分区上略微有点不一样,不过不影响安装的进行。
进入系统以后,感觉很漂亮,虽然操作习惯还不能适应,但是既然打算尝试新的事物就需要慢慢的学习!
但是Ubuntu的软件源实在是个问题,我是网通2M的带宽,第一次进系统更新速度还可以基本在100K/S左右
虽然不是全速,但也可以接受。
重起以后及麻烦了,更新语言包速度基本只能达到10K,需要2个多小时! :em20
OK,我可以一边看电影一边等,谁知需要更新解码器,需要4个多小时! :em20
OK,我再忍一边听歌一边等总可以吧,一样的解码器,还是4个小时……
我实在没有6个小时的时间去浪费,要知道我配置一台windows最多不会超过3个小时
所以,我还是暂时放弃Ubuntu吧……
========================================
我已经更换软件园了,基本呢能稳定在160k左右,速度基本满意 :em05
这个帖子昨天晚上就沉了,我翻了好几页都没找到,没想到会因为一个硬盘的问题被拉出来鞭尸 :em06
硬盘是从亲戚那里淘来的,上面没有生产日期只有个易碎贴上面写着“93”(我确认了一下绝对不是“98”)
我还真不知道93年的硬盘什么价,为了满足大家的好奇心硬盘的型号是“ST340810A” :em02
上次由 门可罗雀 在 2008-11-17 21:10,总共编辑 1 次。
头像
blackiron

Re: Ubuntu的软件源太慢啦!!

帖子 blackiron » 2008-11-16 13:43

你是什么宽带?多少带宽啊?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-16 13:45

源没设置好适合你网络的。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-16 14:27

进软件源,服务器选OTHER.....

帖子 331391255 » 2008-11-16 14:45

点桌面上面的任务栏里的系统 ——系统管理——软件源 选择不同的源
不同的更新最好选择不同的源 一般白天的更新速度确实很慢 最好选择主服务器 因为你很多更新的软件和补丁只有主服务器才有 最好有时间的话 那就晚上12点以后下 可以选择中国的服务器 晚上速度超快 我是2。5mb的宽带 更新速度有300KB 很快的 从安装到更新所有的软件和补丁只用了40多分钟
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-16 15:14

楼主应该发帖问:有没有快点的源?然后大家就会给你一堆的答案。
你是自由的。别人也是。
1234qw

帖子 1234qw » 2008-11-16 21:09

进软件源,服务器选OTHER.....(本人长宽,铁通)
附件
头像
kick191
联系:

帖子 kick191 » 2008-11-16 22:59

1234qw 写了:进软件源,服务器选OTHER.....(本人长宽,铁通)
大哥你啥网络,太快了吧。

我在软件源里设了最佳服务器,更新速度大概就在8-50K左右。我是铁桶1M 的宽带
风之鹤

帖子 风之鹤 » 2008-11-16 23:04

93年就有40G硬盘了?楼主真有钱啊!
是98年吧?

就算是98年的40G硬盘,估计也要上千元呢!
门可罗雀 写了:终于决定尝试一下Ubuntu,于是今天尝试安装了一下8.10!
由于是首次尝试,为防止意外把93年的一块40G硬盘淘了出来。
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2008-11-16 23:08

软件源没设好,我刚用的时候300B/s,要更新好几天
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-11-17 9:26

风之鹤 写了:93年就有40G硬盘了?楼主真有钱啊!
是98年吧?

就算是98年的40G硬盘,估计也要上千元呢!
门可罗雀 写了:终于决定尝试一下Ubuntu,于是今天尝试安装了一下8.10!
我98年买的一块3.2G硬盘,大约1400人民币。
sun330649127

帖子 sun330649127 » 2008-11-17 13:38

把软件源的服务器改为主服务器试试,中国的服务器就是个蜗牛~!
ebia

帖子 ebia » 2008-11-17 14:15

40G 93年? omg
1234qw

帖子 1234qw » 2008-11-17 14:19

kick191 写了:
1234qw 写了:进软件源,服务器选OTHER.....(本人长宽,铁通)
大哥你啥网络,太快了吧。

我在软件源里设了最佳服务器,更新速度大概就在8-50K左右。我是铁桶1M 的宽带
感谢以下顶级名牌大学的无私奉献!排名不分先后!
viewtopic.php?f=52&t=38756
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-17 14:22

日本的服务器好像说是不错 :em06
Ubuntu User