现在我的机已经安装有了 XP,我想再装一个 UBuntu ,最好不影响我现在的使用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
foxbat

现在我的机已经安装有了 XP,我想再装一个 UBuntu ,最好不影响我现在的使用?

帖子 foxbat » 2008-11-16 23:03

我需要怎么安装?
头像
y.z.h

Re: 现在我的机已经安装有了 XP,我想再装一个 UBuntu ,最好不影响我现在的使用?

帖子 y.z.h » 2008-11-16 23:14

再分出一个区,有不损伤数据重新分区的软件,像PQmagic,Partition Magic 更专业的Acronis Disk Director Suite 等
然后把ubuntu装在那个分区里就行了,ubuntu会帮你找到windows.装完后重启就是双系统
装ubuntu要2.6G,建议10G以上.我说的是系统更新前占2.6G.
hlcaou

Re: 现在我的机已经安装有了 XP,我想再装一个 UBuntu ,最好不影响我现在的使用?

帖子 hlcaou » 2008-11-17 8:12

用wubi就好了。可以直接在windows分区上面安装ubuntu。貌似是现在为止最简单的方法。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-17 10:09

搜索 玩转Ubuntu 8.10(Wubi安装图文教程)

零命令玩转Ubuntu 8.04

零命令玩转Ubuntu 8.10(Wubi无痛安装)
http://os.cnfan.net/linux/2228.html