请问如何设置挂在的windows盘的访问权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lunarway

请问如何设置挂在的windows盘的访问权限

帖子 lunarway » 2008-11-16 23:35

ubuntu装好后就挂载了windows的权限,
然后就能直接删除挂载盘中的文件,并且不是放回收站,直接彻底删除。
如何设置只读权限?
头像
chaisy
联系:

Re: 请问如何设置挂在的windows盘的访问权限

帖子 chaisy » 2008-11-17 10:24

你可以对某些文件进行加密
反对微软垄断,支持linux开源
lunarway

帖子 lunarway » 2008-11-17 13:15

我希望对windows盘下的东西具有读写的权限,但是不能删除。
我想问的就是怎么修改ubtuntu自带加载windows盘时,怎么修改她的属性。
xsy1111

帖子 xsy1111 » 2008-11-17 22:58

我也很想知道,请高手帮忙了。
还有,每次都加载所有的分区,我想不加载C区(系统区),应该怎样操作?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-17 23:10

用fstab挂载为只读
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xsy1111

帖子 xsy1111 » 2008-11-17 23:12

能否具体一点,刚入手UBUNTU,多谢了
lunarway

帖子 lunarway » 2008-11-18 10:08

fstab 是可以的。
但是ubuntu自带的那一套怎么管理他的访问权啊?