快无奈死了,考虑了一个多星期,终于下决心安装 ubuntu,但他拒我千里之外

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fanyuzheng

快无奈死了,考虑了一个多星期,终于下决心安装 ubuntu,但他拒我千里之外

帖子 fanyuzheng » 2008-11-17 8:24

弄了快一个星期了,快疯了,但还好,终于能用wubi安装了,原来wubi安装的时候,添加一个参数,是 acpi=off,就可以了,但后来想用光盘安装,还是选择了 安装ubuntu 然后按 f6,在后面的参数也添加了 acpi=off,但光盘安装添加命令就不可以了,后果还是一样,按回车重启,然后 就黑屏,一个光标在左上角一直闪,按什么 都没用,等多久都一样,哪位知道是怎么回事啊,用wubi安装加了 acpi=off以后可以安装,但光盘的时候加acpi=off为什么不行啊?难道还需要加什么?因为wubi安装的时候是加在那个 ker啥个的那个后面的,光盘安装的时候,好像没有那项啊,直接加的,哪位知道谢谢了啊
头像
drc1234

Re: 快无奈死了,考虑了一个多星期,终于下决心安装 ubuntu,但他拒我千里之外

帖子 drc1234 » 2008-11-17 10:05

改改BIOS设置看看,可能问题出在节能,ACPI,硬盘光驱接口设置上。
必要时升级最新BIOS。
pfking

Re: 快无奈死了,考虑了一个多星期,终于下决心安装 ubuntu,但他拒我千里之外

帖子 pfking » 2008-11-17 19:13

我用光盘安装的,在安装界面按f6两下,右下角出个弹出菜单,第一个上面打上叉,记得好像是用回车键,就可以装了,不打叉我的也是光标一闪一闪。我的第一次启动时要按E整那个启动选项加上acpi=off,不然也是一闪一闪。进系统后再sudo gedit /boot/grub/menu.lst 在相应位置加acpi=off以后就不用每次启动都手动加了。
fanyuzheng

帖子 fanyuzheng » 2008-11-17 21:09

按两下f6?我现在试试看,谢谢了啊,先试下