Ubuntu感染ARP病毒

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dngzdly
联系:

帖子 dngzdly » 2008-10-07 10:16

大致情况我说一下。

ubuntu server版本10.1

安装两块网卡,

IP分别是:192.168.1.253 / 192.168.1.248

253是EMAIL服务器用; 248是共享上网。

这两天网络老掉线,我用arp软件测试,192.168.1.248 有ARP攻击。

我想问,UBUNTU怎么防ARP

谢谢!!
头像
llittong

Re: Ubuntu感染ARP病毒

帖子 llittong » 2008-10-07 11:06

我也想知道啊!现在我学校的ARP也很严重啊!
喜爱Ubuntu,热爱Ubuntu,超爱Ubuntu!!!
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-07 11:15

静态绑定网管arp。。方法自己搜一下。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-07 12:21

为什么你要俩网卡在一个网段
头像
dngzdly
联系:

帖子 dngzdly » 2008-10-07 12:25

网卡在一个网段,我是为了方便呀。能设两个网端吗???
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-07 13:00

Ubuntu Linux中如何防范arp攻击呢,假如你的网关的MAC是唯一的,如果你使用Arp -a,不是你的网关mac地址的话,你已经受到了arp攻击。

你现在需要确定两个东西

网关的IP and,网关的mac

得到这两个东西后

使用arp -s X.X.X.X S:S:S:S:S:S命令静态绑定你的网关MAC地址

X.X.X.X 为你网关的IP地址

s:s:s:s:s:s 为你网关的MAC地址

运行后使用ARP命令查看,网关是不是已经静态绑定,状态为CM,为静态绑定

如果你感觉这样比较麻烦,也可以使用

vi /etc/ethers

建立ethers文件其内容为X.X.X.X S:S:S:S:S:S

保存后

在/etc/init.d/rc.local 文件中增加

arp -f命令

这样每次开机后,将自动静态绑定你的网关MAC。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-07 13:06

dngzdly 写了:网卡在一个网段,我是为了方便呀。能设两个网端吗???
按道理是必须用两个网段的啊;
否则怎么知道包应该从那口出去?你设置路由来着?
用了不同的网段(已经设置好路由?),是根据地址来决定包的去向的。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-07 13:19

冲浪板 写了:
dngzdly 写了:网卡在一个网段,我是为了方便呀。能设两个网端吗???
按道理是必须用两个网段的啊;
否则怎么知道包应该从那口出去?你设置路由来着?
用了不同的网段(已经设置好路由?),是根据地址来决定包的去向的。
一个网段没问题。在2层是用mac来转发的。。
头像
dngzdly
联系:

帖子 dngzdly » 2008-11-17 10:00

该文件已达到200次的下载限制,您已不能下载该文件。