求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pitybea

求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标

帖子 pitybea » 2008-06-06 12:34

只有鼠标在那里,压根就不响应
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-06-06 13:58

现在装8.10还太早。
ctrl-alt-f1进,登录去,执行下面的命令,也许有效:

代码: 全选

rm -f ~/.kde4
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-06-30 19:44

装这个包就有桌面了

kdebase-workspace
头像
philojava
联系:

帖子 philojava » 2008-07-24 13:18

KDE4是不是BT下载工具啊?

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
恨铁不成钢

Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标

帖子 恨铁不成钢 » 2008-08-23 16:29

pitybea 写了:只有鼠标在那里,压根就不响应
一样一样,同病相怜啊。我就只好刻了一张8.10 A4重新装。
不知道这个行不行:

sudo dpkg --configure -a
头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-08-25 10:09

我用 live cd, 也是如此,

登录进去时就是只有鼠标, 黑色背景或白色背景.

在登录前能看不一点桌面

是不是显卡的问题, 我的是 780g
bigben446

帖子 bigben446 » 2008-08-26 2:44

我刚开始的情况和你一样,估计有些包没有安装好
后来x-window下面更新好了就ok了
见帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=901058&highlight=#901058
pink_sea 写了:我用 live cd, 也是如此,

在登录前能看不一点桌面

头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-08-29 14:09

我忍了, 等发行版本再说吧, 因为我的自己的电脑不能上网, 我一直是在公司下载DEB, 回家安装, 呵呵呵, 穷人, 我现在8.04挺好用的, 自己用shell写了一个mplayer 解决XV方式看1080P高清的小文本, 想装8.10主要是想 , 解决ATI的 XV模式问题,
bigben446 写了:我刚开始的情况和你一样,估计有些包没有安装好
后来x-window下面更新好了就ok了
见帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=901058&highlight=#901058
pink_sea 写了:我用 live cd, 也是如此,

在登录前能看不一点桌面

chenfeg

Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标

帖子 chenfeg » 2008-11-09 13:33

在KDE登录不了的时候,你可以ctrl + alt + f1 进入命令行下,sudo apt-get install gnome 然后启动的时候在输入用户名的界面,选项卡中选择 gnome方式就可以了
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-11-10 13:09

楼上很可爱。
kentkent

帖子 kentkent » 2008-11-17 11:24

2楼的是正解,但删掉整个.kde/目录后桌面的配置包括一些软件的设置会回复缺省值,其实可以再精确一点,把桌面效果禁用就行了:

kate ~/.kde/share/config/kwinrc

[Compositing]
Enabled=true
改为
[Compositing]
Enabled=false