推荐一下linux下的office软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
ziffer

推荐一下linux下的office软件

帖子 ziffer » 2008-11-16 15:10

永中?
Open office?
WPS?
请问那个更好,我一直是MS office用户,现在彻底摒弃MS了,但是一直觉得open office太难用了,很朋友的文档总是不能很好的兼容,请问其他的几款office会好点吗?
永中的个人版和收费版差别在哪儿?
谢谢!
头像
jarryson

Re: 推荐一下linux下的office软件

帖子 jarryson » 2008-11-16 15:18

你还是使用wine MSoffice把,如果你不在乎licences的话
头像
brightpisces

帖子 brightpisces » 2008-11-16 15:22

同上。
ziffer

帖子 ziffer » 2008-11-16 15:48

jarryson 写了:你还是使用wine MSoffice把,如果你不在乎licences的话
其他的就这么差吗?我现在就一个ubuntu了,主要关心兼容性
头像
pizza
联系:

帖子 pizza » 2008-11-16 20:16

OpenOffice 有什么不好,若硬要说它的不好那就是对M$的doc, docx格式的兼容性。
但,如果楼主能把基于M$的文档格式换成基于Ooo的格式,那么一切就都解决了。
ps: 向你的朋友们推销Ooo
leon_liu

帖子 leon_liu » 2008-11-16 23:16

如果你对文档没有什么特别的要求,那永中就是首选 ,它对ms office的兼容性是非常好的~wps貌似是没有linux版本的~
奈我何

帖子 奈我何 » 2008-11-17 11:20

永中,挺好的。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-11-17 11:25

奈我何 写了:永中,挺好的。
:em11
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
xyywll

帖子 xyywll » 2008-11-17 12:29

pdf 可以无差别显示,你可以用 pdf 给你朋友,朋友的 doc 用永中看
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2008-11-17 13:00

ziffer 写了:
jarryson 写了:你还是使用wine MSoffice把,如果你不在乎licences的话
其他的就这么差吗?我现在就一个ubuntu了,主要关心兼容性
兼容性的问题不能说是差,至少它们可以打开ms office的文档,ms别说兼容它们的格式了,连打开都不行,是不是更差呢?所以说兼容性的问题不要用好差来评定
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-11-17 13:11

当然是永中啦
ebia

帖子 ebia » 2008-11-17 15:03

pizza 写了:OpenOffice 有什么不好,若硬要说它的不好那就是对M$的doc, docx格式的兼容性。
但,如果楼主能把基于M$的文档格式换成基于Ooo的格式,那么一切就都解决了。
ps: 向你的朋友们推销Ooo

也许是rp, 不过确实我曾经用ooo做一个演示文档,崩溃了不止50次。。。天呐。。
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-06-08 15:16

ThinkFree也不错哦。。。
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-06-08 19:43

还是用OOo吧~
永中个人版的用户协议很苛刻
你很容易成为一个违反协议的盗版用户~
chaosriver
联系:

帖子 chaosriver » 2009-06-09 17:14

xyywll 写了:pdf 可以无差别显示,你可以用 pdf 给你朋友,朋友的 doc 用永中看
同意,我就是这样的。 :em09