为什么我的ibus只能在终端启动的程序里面激活

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Freeland2008

为什么我的ibus只能在终端启动的程序里面激活

帖子 Freeland2008 » 2008-11-17 12:31

我编译安装了ibus,但是如果我是点击面板打开firefox或者其他程序,都无法使用Ctrl+Space激活ibus。
我已经在~/.bashrc添加了如下句子:
export XMODIFIERS=@im=ibus
export GTK_IM_MODULE=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus
并且重启了,但还是无法正常激活ibus。
谁知道该如何解决这个问题?谢谢先。
头像
eexpress

Re: 为什么我的ibus只能在终端启动的程序里面激活

帖子 eexpress » 2008-11-17 12:40

im-switch设置过了?
● 鸣学

帖子 Freeland2008 » 2008-11-17 13:14

eexpress 写了:im-switch设置过了?
im-switch 设置过,没有作用。
谢谢。
头像
allbluedream

帖子 allbluedream » 2008-11-17 13:45

似乎~/.bashrc不起作用,我写在/etc/profile里就行了。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-17 14:27

allbluedream 写了:似乎~/.bashrc不起作用,我写在/etc/profile里就行了。
其实写在~/.profile就行了 :em06
Ubuntu User

帖子 Freeland2008 » 2008-11-18 6:06

想入非非 写了:
allbluedream 写了:似乎~/.bashrc不起作用,我写在/etc/profile里就行了。
其实写在~/.profile就行了 :em06
:em20
唉,都没有用,我用的是Debian,~/里面没有.profile,有个.bash_profile,我试了,不起作用。
另外,我也试过/etc/profile。没有用。
到底是什么问题呢?终端启动程序,和直接点击面板或桌面的图标启动具体有什么区别?