ubuntu 启动之后 一下黑屏,进入之后:提示登陆root 重启,一直是这样!

编译打包和其他
server_why

ubuntu 启动之后 一下黑屏,进入之后:提示登陆root 重启,一直是这样!

帖子 server_why » 2008-11-17 3:41

错误报告:/lib/init/rw/rootdev containsa file system with erros,check forecd
/lib/init/rw/rootdev:Unttached inode 319388
/lib/init/rw/rootdev:UNEXPECTED INCONSISENCY ;RUN fsck MAMALLY
请帮帮我吧!我刚装了的系统!谢谢了!
server_why

Re: ubuntu 启动之后 一下黑屏,进入之后:提示登陆root 重启,一直是这样!

帖子 server_why » 2008-11-17 3:43

我的QQ:308958975 ,若知道怎么解决请联系我!谢谢!很急!
server_why

Re: ubuntu 启动之后 一下黑屏,进入之后:提示登陆root 重启,一直是这样!

帖子 server_why » 2008-11-17 6:28

我的记得我好像是启动了共享 windows 分区出现的这种情况,高手帮我看看!
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-11-17 8:35

显示文件系统错误,提示你用fsck命令检查你的文件系统,也就是和win下的检查修复磁盘差不多,你启动到ubuntu启动项第二个模式,在命令行状态下用fsck检查修复一下磁盘,如果不会用fsck,就百度一下。