装个UBUNTU装的我都火大了,高人进来帮我看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
TREX

装个UBUNTU装的我都火大了,高人进来帮我看看

帖子 TREX » 2008-11-16 22:34

看来这个系统还是没有什么实用价值:
1:安装过分麻烦(理想的情况下看起来简单而已,但是几乎不可能是理想情况)
2:容错性小(我的机器装什么WINDOWS版本从没有任何问题,常常是放进光盘就不管了,从不出错,试用这个就麻烦不断)
3:复制出错的情况,我装8.10和8.04的时候都是这样,甚至于用WUBI安装的时候,复制文件到硬盘都没问题,重启后安装的时候复制文件到一半他居然提示复制出错,说我的光盘不好,可是这个时候根本已经取出了光盘.
4:不要跟我说什么DM5校验的事,我从官网下的ISO,还各自下过2次,DM5校验全部验证通过的,每个镜像刻录了3份,降速刻录的也有,甚至在UBUNTU的启动菜单里的光盘校验也是全部通过,我还试过在WINDOWS下把光盘里的内容全盘复制到硬盘,没有一张盘出错,全部顺利复制,你说我硬盘有问题或者分区不对,硬件不可能有问题,或者你的意思就是WINDOWS的容错性比UBUNTU高出太多,因为从XP到2003到VISTA,我的机器安装从没任何错误提示,分区的问题,我重新格式过整个硬盘(可惜了我140多G的游戏和电影),空硬盘来装,分区格式我从FAT32到NTFS到EXT3全部试过,可是,还是复制文件出错.

有没有哪个高人能对小弟的问题做出个解释?从论坛里林林总总的问题反应也可以看出,这个系统的问题实在是多,我已经研究3天了,在网上查询的各种办法都试过了,一句话:全部不管用.
又:还有很多其他问题,比如开机总进入BUSYBOX等等,试用了很多办法才算解决.却是必须要关闭主板USB接口,实在荒谬.
头像
deepmist

Re: 装个UBUNTU装的我都火大了,高人进来帮我看看

帖子 deepmist » 2008-11-16 22:55

新手出道
鉴定完毕
有空多来论坛
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-11-16 23:09

为什么要刻盘???你光盘多??
直接用虚拟光驱硬盘安装不行吗??
崂山茶

帖子 崂山茶 » 2008-11-17 2:49

要不你 下载个虚拟机 virtualbox http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads, (VirtualBox 2.0.4 for Windows hosts) ,把虚拟机先装载 在你的WINDOWS 上,用虚拟机上装一 下ubuntu,把你下载的映像盘用虚拟机的用你的虚你光驱安装试一下,看看,再说!可能你的电脑主板有问题?
sxinyying

帖子 sxinyying » 2008-11-17 8:10

真是郁闷! 下载了三次DESKTOP 8.10 后来安装时又出现问题。 虚拟机下安装也是不行。 error 。哎!!!!!!!!!!
火都大了。
曹妃甸

帖子 曹妃甸 » 2008-11-17 11:17

虚拟光驱安装 SO easy 必须下桌面版本的
knightlu

帖子 knightlu » 2008-11-17 11:50

每次出错,而且确定安装盘没问题的话,看看会不会是内存的问题,你试试拔掉剩一根安装

ubuntu的安装已经是非常容易了,除了要选一下挂载分区,其他基本就是下一步,真没什么好抱怨的
win 8.1 /mac osx 10.9.1 /opensuse 13.2
E3-1230 v2
技嘉 b75-d3v
4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T
tony988

帖子 tony988 » 2008-11-17 12:56

要不下个live CD,光盘引导进入系统后再安装到硬盘,看是不是有问题。

刚玩linux,需要有点耐心,不要过多报怨,你会成功的。

sun330649127

帖子 sun330649127 » 2008-11-17 13:28

楼主真幸运,那么多奇怪的问题都被你遇见了,我帮同学装ubuntu4,5次都很顺利,
我的也是8.10的。同学的机器还是本本。
zxcy

帖子 zxcy » 2008-11-17 13:36

我的联想本装8.04和8.10都很顺利!
pfking

帖子 pfking » 2008-11-17 18:40

慢慢整啦,表火,复制出错我在一老机上出现过,换个光驱解决。BUSYBOX好像是没装显卡驱动导致,新手乱说,不对勿怪。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-17 18:48

我也有点怀疑楼主的硬件。。。
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2008-11-17 18:51

哦,昨天注册的ID今天在这里发脾气.... :em06
LZ应该是没混系统技术论坛的习惯而已,随便一个新系统(Vista可以现在就到Vista之家这类论坛去看看)刚出来时不可能没有一些未知的毛病的,测试用的机器本身也不可能包含全球至今服役的千奇百怪的配件型号,XP到现在出来8年了打上SP3还不是照样错误多多,LZ说的一插光盘就不管那是人家深度、雨林木风这些技术组织多少人的心血,而你付出的只是一个盗版光盘的价格,我想从这点上LZ是没资格批评Ubu开发者和维护者的 :em09
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-11-17 18:59

楼主的RP不是一般的差呀,我下载镜像从不验证MD5值的,可是从来没有出错过。不管装xp还是vista,装好之后我都要装N多驱动,频繁的重启,我真郁闷呀。装xp网卡驱动的时候用联想官网上提供的驱动竟然不行,最后试了下xp的还原驱动,竟然驱动好使了。。

可是装ubuntu,我只需要点击安装受限驱动就行了,更容易。

除非自己做一个xp安装光盘,不然,装xp的感觉比装ubuntu可是差太多了。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。

帖子 3038521 » 2008-11-17 19:11

主要是光驱问题,换个就可哟解决了,别火哦,慢慢来