为什么每次都要自己指定IP地址啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yiare

为什么每次都要自己指定IP地址啊?

帖子 yiare » 2008-11-17 21:48

:em03
最近才装的8.10的
很好用
但是不知道为什么,应该是技术太菜
公司的路由把DHCP关掉了,所以上网的话要自己指定IP
在瘟到死里面,只要指定一次就可以了,可为什么在UBUNTU里面,每次开机都要自己再指定一次呢?
我已经保存了,可每次都要指定,是系统不支持?还是太菜?
望高手不吝赐教啊!! :em01
头像
CLOCKWORKHEART

Re: 为什么每次都要自己指定IP地址啊?

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-17 22:24

再U下面也能那样阿,在系统托盘里的网络管理器那儿能设,我经常在机房上网,也是固定IP的方式,设置一次就行了
再不行就修改/etc下面的networks文件,具体步骤我不记得了,搜索一下就知道了。
Everything that has a beginning has an end.
头像
yiare

帖子 yiare » 2008-11-23 3:15

:em11
貌似弄好了
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-11-23 12:04

那是不可能的,设置好后就可以,不必每次都设。
我有移动盘安装的这个系统,设置好后,到公司插入,就自动的连上,回家插上又自动连上家里的网络。
不管是哪家网络运营商,只设一次,以后不管在哪里,登陆系统就可以自动连接。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-23 12:14

ls的别说风凉话,因为你有用DHCP,不用一个看看?
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-11-23 17:49

这是8.10的bug
保存几次就会好的
头像
yiare

帖子 yiare » 2008-12-14 19:59

木泥黑 写了:这是8.10的bug
保存几次就会好的
en ~
现在好象修复了...
:em11