谁能把Ubuntu DVD里的中文语言包分离出来! 谢谢!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
singlesail

谁能把Ubuntu DVD里的中文语言包分离出来! 谢谢!

帖子 singlesail » 2008-11-08 13:10

我第一次接触UBUNTU,从官方下载的699的CD,但是语言多半是英文的。机子又不能联网。
在网上游荡了好久,发现大家都说DVD版有完整的语言包,来请诸位帮忙,能不能把DVD里的简体中文语言包分离出来,单独安装。
另外,CD版自带了OpenOffice/Firefox,DVD版有什么东西啊,4.3G好大!
头像
nevershell

Re: 谁能把Ubuntu DVD里的中文语言包分离出来! 谢谢!

帖子 nevershell » 2008-11-08 13:16

:em05 UPUP 好思路 呵呵
同样初学呵呵
我也是发现CD 安装环节 头大
直接托了DVD下来
貌似 安装界面一下子豪华了起来 感觉就像从 98 直接YY 到 Vista
而且全中文 去托 DVD吧
DualCore AMD Athlon 64 5000+
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
ATI Radeon HD 3200 Graphics
Seagate SATAII ST3320613AS 320G [16M 7200.11] * 2 [Raid 0]
Kingston DDR2 800 2GB * 2
BenQ G900W (Analog) [19" LCD] [D8801763019]
Dell RT7D60
Logitech MX400
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 谁能把Ubuntu DVD里的中文语言包分离出来! 谢谢!

帖子 leeaman » 2008-11-08 13:17

机子不能联网的话,下载一个dvd的iso做源才有的搞,不然没有什么用的

ps:电脑不上网还真就不知道干吗了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
singlesail

帖子 singlesail » 2008-11-08 13:24

主要是我上不了网,我们这里的网吧不允许接外设,主机是锁起来的。我是在网吧下载,传到 网络硬盘 再用手机GPRS下来的……相当的痛苦……
这下DVD要4.3G,我总不能再GPRS了……
应该就是语言包吧,怎么能单独安装一下!
lyj4532556

帖子 lyj4532556 » 2008-11-08 20:39

4楼的你强啊
个人爱好

帖子 个人爱好 » 2008-11-08 20:49

singlesail 写了:主要是我上不了网,我们这里的网吧不允许接外设,主机是锁起来的。我是在网吧下载,传到 网络硬盘 再用手机GPRS下来的……相当的痛苦……
哇你的GPRS是怎么包月的啊?我安装的也是CD的跟你一样的问题,郁闷啊。。 :em20
头像
东风笛

帖子 东风笛 » 2008-11-08 20:51

汗一个,4楼太强悍了
我的是DVD版的,不过不知道怎么搞~~~
头像
zhyond

帖子 zhyond » 2008-11-08 21:49

英文的有什么不好?
为什么大家都要用中文的
看习惯了都一样
我以为白了就没有人看得到了,没有用的!象我这样出色的签名,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。
头像
allen.leee

帖子 allen.leee » 2008-11-10 14:43

4.3G,我总不能再GPRS了……
终于忍受不了win下的病毒,崩溃了。
加入UBUNTU,加入清凉世界。
chgshjh

帖子 chgshjh » 2008-11-12 11:25

我这里有dvd版本的,只可惜我不会分离,我也急啊
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-11-12 13:38

用惯了中文的,这回试试英文版的,偶还专门设成了英文的,楼主太强大了,机子没有网络也痴心用UBUNTU, :em11
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-11-12 13:41

zhyond 写了:英文的有什么不好?
为什么大家都要用中文的
看习惯了都一样
说的真不是人话,显摆也不用这样子啊~
关注我的blog: ε==3
东邪西毒

帖子 东邪西毒 » 2008-11-16 22:45

在网吧下个DVD版,然后分卷压缩,用U盘分批带回家,再解压缩就可以了 :em04
头像
fengjie

帖子 fengjie » 2008-11-17 22:49

zhyond 写了:英文的有什么不好?
为什么大家都要用中文的
看习惯了都一样
zhi dao ni ying yu hen li hai ,
dan wo bu xiang na me duo ren gen zhe wo yi qi da pin yin
主板:ASUS P8Z77-V
CPU:Intel 酷睿i3 3200
内存:ADTA DDRⅢ 1600 8G
显卡:Intel® HD Graphic
声卡:Realtek ALC 892
有线网卡:Intel® 82579V
无线网卡:Qualcomm Atheros AR9485
硬盘:WDC WD6401AALS
电源:长城ATX-350SD静音大师
显示器:Samsung S24A350H
poet

帖子 poet » 2008-11-17 23:07

singlesail 写了:主要是我上不了网,我们这里的网吧不允许接外设,主机是锁起来的。我是在网吧下载,传到 网络硬盘 再用手机GPRS下来的……相当的痛苦……
如果你真的完全上不了网的话。。。还是放弃Linux吧,上不了网的Linux,偶想象不出来有什么用处。——事实上你解决了中文的问题还是会有很多很多其他的问题。

我给你提个建议:把你机器的硬盘卸了,给别人能上网的帮你装好了再拿过来用。ubuntu安装程序是硬件无关的,任何机器装的都一样,到你机器上都可以用。