[闲聊]Linux普及的坎坷之路。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JangMunho

[闲聊]Linux普及的坎坷之路。

帖子 JangMunho » 2006-07-26 15:02

其实Ubuntu早就装了,可是不太会用,正赶上工作比较忙,就把刚装好没几天的Ubuntu 5.10卸了。这是今年一月份的事,算是因为我自己不会用,没能将世界上运行Linux的计算机台数再加一。

现在又心血来潮,装上了Dapper,这回自己会用了(自认为本人的计算机学习能力是很强的,想当年,身边没有一本计算机书,竟是从一个计算机菜鸟(不知道电脑还有主机,以为只有显示器),经过半年的时间,成为Windows高手。)。在旧电脑上装了Dapper,怕父母不会用,还特地装了全套的办公和娱乐设备,能换成图形界面操作的都换了,连上网都从sudo pon dsl-provider改成了RP-PPPoE。
一切都好了,他们居然说:“我们不习惯,快换回Windows!”,这样就打发了,我运行了多少的apt-get,都白费了?算一算,Ubuntu开机到打开doc文件进行编辑,步骤比Windows还要少几步,居然以不习惯为理由,又让我装回Windows?!气死我也! 不就是重装么,格!
这次是因为父母的原因,还是没能把世界上运行Linux的计算机台数再加一。

后来我睡觉的时候,越想越不对,不让我给你们装,我自己装给我自己好了。打乱原来的计划,我的新计算机(也不新了,一年前买的,不装Ubuntu,主要是因为里面资料太多,怕乱了)是用来做3ds max的,只能用Windows。算了,找来PQMagic,誊出块地方,装我的班图!
现在想想自己真是英明,我的Ubuntu和Windows相处得很好,平常我要是不用3ds max,就用班图。总算是将世界上运行Linux的计算机台数再加了一个一。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-26 15:04

我的本本上已经找不到WIN了
lb_ok

帖子 lb_ok » 2006-07-26 17:40

完全不用WIN,真的那么厉害吗?

Linux对新硬件的识别就不如WINDOWS,桌面操作易用性也不如WINDOWS,娱乐性更不用说了。

用Linux的好处是可以自己修改内核,修改程序,开发软件等等,

作为一个普通用户 ,能用得上吗?

不过,我还是要用Linux,我就喜欢折腾电脑 :D
头像
YinzCN

帖子 YinzCN » 2006-07-26 17:53

:lol: :lol:
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-26 18:03

Win can,Ubuntu also can
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-07-26 20:38

drivel 写了:Win can,Ubuntu also can
这一句语法有问题,缺少主语和谓语,应该改为What win can do, ubuntu also can do.
头像
Einhorn

帖子 Einhorn » 2006-07-26 22:11

正是因为娱乐的限制,我们才被win舒服了那么久~现在除了网银用wineIE,再没有win的东西了
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-07-26 22:26

:shock: 除了MS的东西,其他也就凑活用了,一个office,一个IE,真的郁闷。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-26 22:31

JangMunho 写了:
drivel 写了:Win can,Ubuntu also can
这一句语法有问题,缺少主语和谓语,应该改为What win can do, ubuntu also can do.
美式口语,你要是这样来看,as long as you love也有语法错误。。
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2006-07-26 22:49

Windows : what can you do ? Linux

Linux : Everything that you can.
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-07-26 22:51

从楼主的续述中,我得到了一个结论。我是计算机高手!
从明天起,做一个幸福的人.
过着简单的生活.
很惬意,没有纷争.
家人很快乐.朋友都幸福.
爱我的人和我爱的人是同一个人.
头像
snoopy2556

帖子 snoopy2556 » 2006-07-26 23:01

:lol: ,我喜欢linux的精神!
喜欢自己用着玩,折腾自己!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-26 23:06

snoopy2556 写了::lol: ,我喜欢linux的精神!
喜欢自己用着玩,折腾自己!
linux精神。。我也喜欢,开源,开放的那样
头像
Polya

帖子 Polya » 2006-07-26 23:36

可是,我不会用代理呀,目前还是离不开win。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-27 0:02

Polya 写了:可是,我不会用代理呀,目前还是离不开win。
linux下也有代理软件的