[真心推荐给华硕本的朋友]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
os.defender

[真心推荐给华硕本的朋友]

帖子 os.defender » 2008-11-17 23:23

Ubuntu从目前看来似乎就是跟华硕笔记本合不来,我发的几个帖子关于安装810或者使用804的帖子,大多数回帖的都是华硕本的朋友,看来Ubuntu与华硕本不是友好兼容已是一个不铮的事实...深感悲哀。
不过,我有一个好消息带给大家!!

失去Ubuntu不代表失去Linux

我向大家真心推荐一个Linux的发行版———Mandriva Linux,目前版本是2009,它在欧洲很流行,它以易用性和高度的兼容性而出名。我的华硕本,8.04装了不出声,8.10进不了桌面。可在它的面前,一切OK,效果也是不错地!!望各位同仁试用!!

更多详细信息,我就不说了,以免大家说我是枪手之类的话,呵呵

当然,Ubuntu的官方论坛,无论你装的是哪个发行版,都绝对是值得新手浏览的地方,我有许多不懂的问题在这里都能找到很详尽的帖子,很感谢这里!
头像
想入非非
联系:

Re: [真心推荐给华硕本的朋友]

帖子 想入非非 » 2008-11-18 0:03

我的就是华硕本。。。ubuntu一直就是没有大问题的,没有你说的很多问题 :em06
Ubuntu User
heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-18 11:17

我的华硕A8sr,装8.04一切ok,装8.10死活不上,已经死心了。
头像
shenxiaoshan

帖子 shenxiaoshan » 2008-11-18 13:03

我的本本是ASUS F3SR,安装8.04基本正常,除了声音自己解决,然后通过更新源升级到8.10,失败了一次,成功了两次,现在用8.10还是不错的,当然不是有两个问题没有解决:一个是无线上网,一个是高清播放。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-11-18 13:10

不用华硕,以免被关起来~ :em04
关注我的blog: ε==3
zlbhlf

帖子 zlbhlf » 2008-11-18 17:01

bones7456 写了:不用华硕,以免被关起来~ :em04
有同感,呵呵!
frog2003

帖子 frog2003 » 2008-11-18 17:28

:em04 我神舟小本本.8.10基本安不上,据说只能安装国产的红旗linux.我靠什么人.国产电脑只能装国产linux
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2008-11-18 19:31

a6tc,从704一直到810,也就804声音调节有点问题,其他无,用的好好的。
zh133929

帖子 zh133929 » 2008-11-18 19:50

我也是华硕本,没有问题
headway

帖子 headway » 2008-11-18 21:17

感觉很好,我的也A8sr的,一点问题也没啊,声音视频那些自己改下就是了。话说回来Mandriva还和我们学校有合作,不过我不喜欢Mandriva的界面
powerman

帖子 powerman » 2008-11-18 21:33

frog2003 写了:: 我神舟小本本.8.10基本安不上,据说只能安装国产的红旗linux.我靠什么人.国产电脑只能装国产linux
谁说国产电脑只能装国产linux,我的联想笔记本Celeron-M420(1.6G)CUP,i940GML主板的,性能并不比目前市面上最便宜的新本本好多少,安装Ubuntu8.10很成功。当然主要是我安装的方法成功。如果默认将grub引导器安装在MBR,就无法启动,我是手动添加grub引导的。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-11-18 21:55

我还是华硕A6J呢
Fedora也运作的不错啊
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-11-18 22:10

frog2003 写了::em04 我神舟小本本.8.10基本安不上,据说只能安装国产的红旗linux.我靠什么人.国产电脑只能装国产linux
我的神舟天运F5800怎么什么问题都没有?连无线都OK!
os.defender

帖子 os.defender » 2008-11-21 23:07

如果华硕的本子都和Ubuntu有冲突,那是不可能的....反正我的装了超多次,都是有问题
os.defender

帖子 os.defender » 2008-11-21 23:09

headway 写了:感觉很好,我的也A8sr的,一点问题也没啊,声音视频那些自己改下就是了。话说回来Mandriva还和我们学校有合作,不过我不喜欢Mandriva的界面
界面是可以换的吧....