ubuntu 安装界面花屏,进入系统后鼠标花屏……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
BKun

ubuntu 安装界面花屏,进入系统后鼠标花屏……

帖子 BKun » 2008-11-17 13:44

请问有没有朋友遇到过这类情况?
安装选择模式界面花屏,进入系统后鼠标花屏,使用大约15分钟后黑屏…… :em20
机器是方正的,CPU intel2.0 内存256MB 显卡是集成的82845G
有没有解决的方法?谢谢
附件
安装模式选择界面
安装模式选择界面
进入XUBUNTU后
进入XUBUNTU后
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu 安装界面花屏,进入系统后鼠标花屏……

帖子 想入非非 » 2008-11-17 14:25

这个花屏很不正常阿。。。具体原因未知 :em06
Ubuntu User
BKun

帖子 BKun » 2008-11-17 16:12

恩,我也觉得很不正常,之前只有进入X花屏或者根本进不去,没见过这样的……我现在很佩服我们单位有这样的机器…… :em06
tigersmith

帖子 tigersmith » 2008-11-17 23:57

不是完整安装吧?USB鼠标吧?在新利得里找到可能与鼠标有关的项,全部装上去应该可以解决.
福尔摩斯

帖子 福尔摩斯 » 2008-11-18 0:33

这位朋友,我过去也发生过和你一样的情况

这个不是系统问题而是硬件问题

我曾就这个问题问过一些懂硬件的人

他们说计算机在有些部件在长时间最大功率下(估计是你将你分辨率调到显卡能承受的最高)容易功率降低,比如二极管的老化

但是显卡本身还能使用(但是已经坏了),所以系统不会报错

我曾经连进bios都是花屏

我建议你更新块显卡
BKun

帖子 BKun » 2008-11-19 8:31

福尔摩斯 写了:这位朋友,我过去也发生过和你一样的情况

这个不是系统问题而是硬件问题

我曾就这个问题问过一些懂硬件的人

他们说计算机在有些部件在长时间最大功率下(估计是你将你分辨率调到显卡能承受的最高)容易功率降低,比如二极管的老化

但是显卡本身还能使用(但是已经坏了),所以系统不会报错

我曾经连进bios都是花屏

我建议你更新块显卡
原来如此,谢谢。怪不得机器用着不舒服。
adu99

帖子 adu99 » 2008-11-19 11:01

呵呵,这种问题多数是硬件兼容问题,我的更郁闷,装的时候到可以,进系统开始灰屏! 郁闷的不行,一天装了3遍,全都一样!

换 Redhat就没问题

多方研究今天又装了遍,总算可以进桌面了,可惜显卡花屏! 没法拍照给各位看! 诶…… 显卡驱动问题!

Windows也有安装或进系统后花屏的问题~ 正常