有没有发现同一台机装的windowsxp 比ubuntu8。04快??

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
nhluqun

有没有发现同一台机装的windowsxp 比ubuntu8。04快??

帖子 nhluqun » 2008-11-18 9:17

在我这里的确是这样,widdowsxp 容易有病毒,但无毒时比较快,linux运行稳定,但打开窗口有停顿,有时看见没打开又重复点,甚至打开几个相同的窗口,或者ubuntu就是这样吗?难道是我装的软件多了点吗?
prater

Re: 有没有发现同一台机装的windowsxp 比ubuntu8。04快??

帖子 prater » 2008-11-18 9:20

感觉是没XP快。。尽管我已经优化过了。
flameran

Re: 有没有发现同一台机装的windowsxp 比ubuntu8。04快??

帖子 flameran » 2008-11-18 13:55

xp man
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-18 14:09

同一台机器。winxp是比ubuntu快。我也感觉到了。不过用 ubuntu一段时间之后,自己不断的做了一些优化。情况好多了。尤其是在浏览网页的时候,快多了。
其实不应该这么比。
现在许多人安装的xp其实都是优化过的。想一想,自己其实原版的xp已经很久没有了。前几年一直是用的深度版本,从5.5一直到5.10。虽然我没有用过番茄。 :em01 。咳,其实基本上是一回事。到后来遇上了ubuntu一直用下来,自己不断的学习。系统不断的优化,也基本上满足了自己的需求。速度也查不到那去了。
何况,一,没有病毒,二不用担心黑屏。三。是可以更好的满足自己学习计算机的要求。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-11-18 17:12

windowsxp是02年的系统,8.10是今年的,慢点也是正常。
或者说,其实应该拿8.10根vista比
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
prater

帖子 prater » 2008-11-22 11:59

楼上的观点有点奇怪。。为什么今年出来的系统要比02年的慢是正常??
功能差不多的情况下。。不是应该今天出的比02的要快吗?
何况UBUNTU不见得比XP功能要多吧??要记得UBUNTU DESKTOP号称是要做桌面的。。不要说什么服务器能力
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2008-11-22 12:21

prater 写了:楼上的观点有点奇怪。。为什么今年出来的系统要比02年的慢是正常??
何况UBUNTU不见得比XP功能要多吧??要记得UBUNTU DESKTOP号称是要做桌面的。。不要说什么服务器能力
今年出来的系统要比02年的慢...不正常?...未必
#拿xp跟98比么,孰快?
#拿vista跟xp比,孰慢?
图形界面越是简陋通常就比较快
为什么新版本出来后,官方总是让机器配置要求也上一个台阶呢?
如果没有机器配置增强的因素而导致的“越来越快”,那么速度排序会是这样,vista>xp>98
# ‘>’ 表示 ‘比...快’
你能从哪台机器上看到这一点么?
我想,不能。
但如果+上机器配置增强的因素,或许你能...在不同的机器上。
至于功能差不多,98、xp、vista,三者功能差不多么?
如果你说不出什么大的功能不同,那么你应当想想你前面的推断是否正确?
--
如果你能说出,那么也请你仔细看看观察下ubuntu当前版本与之前版本的功能改进,也再比较下xp与ubuntu众版本的功能区别。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-22 12:23

prater 写了:楼上的观点有点奇怪。。为什么今年出来的系统要比02年的慢是正常??
linux是定制的系统,即使是Ubuntu桌面版,要把它打造成一个服务器也不是什么难事,只是很多东西都需要你自己去配置安装,有时候甚至内核都要重编译,没redhat那么方便,而且你自己架设的服务器,没有经过严格的测试,稳定性也不如redhat。
我装的debian,从一个基本系统慢慢装起,服务和程序的启动都是自己配置的,速度很快。说Ubuntu慢的只不过是因为它默认开启的服务和桌面功能多,但自己又不会设置而已。把不必要的服务和功能关掉,速度还是不错的。
prater

帖子 prater » 2008-11-22 13:56

楼上的。。我知道自己是LINUX新手。。很多地方都不会设置。。。

但XP我也很也不会设置啊。。现在我的UBUNTU上。。完全没有多余的包。。多余的服务。。
但XP上我还可以删除杀毒。。防火墙。。之类。。

XP比98功能上是有飞跃的。。单一个即插即用就够飞跃了吧??

VISTA之类我就不说了。。我完全没有见过真实的样子。。。也没有必要去见。。因为XP,2003,UBUNTU,FEDORA已经基本满足我了。。。

我不站在任何一边说话。。只是站在我的角度。。linux现在还没有任何发行本在同样的功能上性能比xp做得更好(我指的是DESKTOP方面)。。

我也很喜欢LINUX。。因为够稳。。但我不喜欢某些所谓LINUX阵型的人。硬是嘴上不接受LINUX某方面比WIN差。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-11-22 14:00

我不站在任何一边说话。。只是站在我的角度。。

希望你也可以认可别人是站在别人的角度说话,而不是要求别人也站在你的角度说话就好了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-22 15:47

prater 写了:我不站在任何一边说话。。只是站在我的角度。。linux现在还没有任何发行本在同样的功能上性能比xp做得更好(我指的是DESKTOP方面)。。

我也很喜欢LINUX。。因为够稳。。但我不喜欢某些所谓LINUX阵型的人。硬是嘴上不接受LINUX某方面比WIN差。。
OK,当我没说,难道linux只有Ubuntu一个版本?Arch、gentoo、debian这类版本你用过没有?
没人说linux一定在所有方面比win强,也没人说不接受linux在某方面比win差。但是你说“linux现在还没有任何发行本在同样的功能上性能比xp做得更好“就实在太搞笑了,麻烦举例也要举个恰当的例子。
要提高系统速度,可不是用什么Ubuntu Tweak就能搞定的,Ubuntu为了方便新手,塞进去太多拖累系统速度的东西了。想要速度快,至少得从一个基本系统装起,完全自己定制,没理由不快。至少在我这里,在开了3D、conky和dock的情况下,debian从启动到完全进入桌面,也不过是50秒而已(以前装过一个gentoo,30多秒就能进入桌面操作了,但我不想再折腾机器,就没再用下去)。
此外,在日常的操作中,除了firefox外,我没发觉win下运行程序要比linux下快(我也是双系统)。
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-11-28 13:30

我的也是xp要快一点。
新系统,肯定要耗点资源的。
我的是老式的p4
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-05-04 3:41

我中感到,XP下的风扇好大声音。ubuntu安静好多。
心中自是的,便是愚昧人
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-04 4:31

楼主真可爱,你怎么不用Win98和8.04比?Win98更快
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-04 5:36

不能一概而论啊,这慢绝大多数得归咎于桌面环境。