为啥我现在安装不了DEB包包了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sonic370

为啥我现在安装不了DEB包包了。

帖子 sonic370 » 2008-10-07 15:34

安装的时候总是提示你安装了一个不存在的DEB包包。
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
头像
iblicf

Re: 为啥我现在安装不了DEB包包了。

帖子 iblicf » 2008-10-07 15:54

能不能描述清楚一点 ?你是要干什么,怎么做的?
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-10-07 16:17

:em04 sorry!
我是在安装一个新版本的QQ。下载了一个DEB包包。
打开安装的时候提示如下。

为安装选择一个不存在的文件,请选择一个存在DEB包文件。
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-07 16:23

8 成是下的 deb 包不完整
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-10-07 16:35

连续下载了两次提示完全相同。

头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-07 16:48

那你开终端 sudo dpkg -i that_qq_pakage.deb 看提示,也可能那个包本来就有问题
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-10-07 16:59

OK TEST一下

rbluesea

帖子 rbluesea » 2008-11-18 14:13

我也遇到相同的问题,不管是运行哪个DEB包都是这个提示,刚安装好系统的时候是可以用的,就是自动升级后就不行了,用dpkg命令可以成功安装
kenpachi123

帖子 kenpachi123 » 2008-11-30 15:12

一样的情况

怎么办阿?

`````````````````````````````````
包文件不存在
为安装选了一个不存在的文件。请选择一个存在的 .deb 包文件。
头像
rusco

帖子 rusco » 2008-11-30 17:42

同样的情况,不过把目录换成纯英文的文件名就好了,不知道这个有没有用
Elen síla lúmenn' omentielvo.
Sullivan

帖子 Sullivan » 2008-12-25 19:23

把目录改成英文的,也就是路径里的目录都要是英文,就OK 了,我也是在这个帖子里找到的解决办法,不过的确没有UB好用。