怎样共享第二块硬盘上的文件夹?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tjqt3022

怎样共享第二块硬盘上的文件夹?

帖子 tjqt3022 » 2008-11-16 10:48

第一块硬盘第一分区是XP,用wubi.exe装的ubuntu8.04,安在第一块硬盘的倒数第二个分区里,(倒数第一个分区是一键还原的隐藏分区)。
现在我加了第二块硬盘,两 块硬盘都是SATA的,我想共享第二块硬盘里的文件夹,怎么样才能简单方便的共享它?就像共享主文件夹里的文件一样。

谢谢!
头像
adagio
论坛版主

Re: 怎样共享第二块硬盘上的文件夹?

帖子 adagio » 2008-11-16 12:02

wubi又不是虚拟机,共享啥?
硬盘挂载上就可以用了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
tjqt3022

帖子 tjqt3022 » 2008-11-18 14:56

adagio 写了:wubi又不是虚拟机,共享啥?
硬盘挂载上就可以用了
---------------------------------------------------
我的电脑上共享了一些常用软件,如果我换到ubuntu下了,别人就不能访问我共享的文件了啊
现在我老是xp-重启-ubuntu-重启-xp-重启-ubuntu-重启…………

有高人没?帮帮我吧!
tjqt3022

帖子 tjqt3022 » 2008-11-18 14:57

如果直接共享xp分区上的文件夹又会报错
tjqt3022

帖子 tjqt3022 » 2008-11-18 15:36

搞明白了,报错是因为我的权限不足,用root权限就可以正常共享了。 :em05