请教一下大家,特效到底怎么开啊?

各种窗口管理器和美化相关
windbells888

请教一下大家,特效到底怎么开啊?

帖子 windbells888 » 2008-11-18 9:57

网上找到的版本太多了,首先驱动都要装。
然后就有很多种说法了,有的说装个compiz fusion就OK了;
也有说装compizconfig-settings-manager 和 emerald这两个的;
还有什么compiz config
真是挺乱的,可能他们之间有什么内在关系,能给解释一下吗?

小弟装的时候碰到的问题挺多的,显卡驱动虽然装上了(下载的173.08手动装的),受限驱动管理器里虽然显示“使用中”(实际上感觉也确实在使用了,因为打开关闭窗口时感觉有点小效果了),但已启用上却没打勾,我若在桌面个性化设置的视觉特效里选择除了无以外的几个,都显示显卡驱动没有启用不能开启特效,我若把已启用的勾打上吧,他就开始自动装驱动,完了重启就进入安全图形模式,再进启用后重启依然如帮,实在不知道该怎么弄了
头像
pllion

Re: 请教一下大家,特效到底怎么开啊?

帖子 pllion » 2008-11-18 16:04

多看帖子吧,刚接触,也不是一两句能说清楚!
viewtopic.php?f=33&t=172235
Sometimes I wonder will God ever forgive us for what we've done to each other? Then I look around and I realize,God left this place a long time ago.
头像
x15988649286

帖子 x15988649286 » 2008-11-18 17:01

首先你得安装显卡驱动,然后在compiz fusion里调节~~~~~~~~~怎么调节搜一下~~~~~~~~~~
windbells888

帖子 windbells888 » 2008-11-19 1:28

现在换了DVD光盘装好之后驱动好像没问题了,在新德立里面看到有compiz fusion exta……等已安装,窗口颤动功能已经自动打开,请问如要开立方体等特效还需要安装其它软件吗?