菜鸟请教笔记本上双硬盘双系统安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
老虎大嘴

菜鸟请教笔记本上双硬盘双系统安装

帖子 老虎大嘴 » 2006-07-26 15:17

机器是IBM T42,有2块硬盘,打算把UBUNTU装在HDD2上。开机的时候按F12选择引导硬盘,不影响WINDOWS正常开机(平时很少用LINUX,工作还是主要在WINDOWS上的)

昨天晚上试验了一晚上,怎么都无法正确的用GRUB在HDD2上对UBUNTU进行引导。后来干脆把HDD2换到HDD1的位置上,打算装好UBUNTU以后修改GRUB里面的引导参数。可是。。。。失败了

换回原位后,不选择引导盘,则正常的自动进入WINDOWS(正确)。
选择从HDD2上引导,根据我前面的判断,应该是root (hd1,0)。 但是我进入GRUB,find /boot/grub/stage1。返回竟然是hd0,0!!
作罢,HD0,0这个东西不修改,然后找到hda1,全部改为hdc1。
进入UBUNTU,才第2步,mounting root什么什么的,就停着不动了。肯定设置有问题。
谁能帮帮我出点主意。。。。UBUNTU的确是好啊。竟然把我的功能键都认全了,我不想放弃它啊
头像
drivel
联系:

Re: 菜鸟请教笔记本上双硬盘双系统安装

帖子 drivel » 2006-07-26 18:24

老虎大嘴 写了:机器是IBM T42,有2块硬盘,打算把UBUNTU装在HDD2上。开机的时候按F12选择引导硬盘,不影响WINDOWS正常开机(平时很少用LINUX,工作还是主要在WINDOWS上的)

昨天晚上试验了一晚上,怎么都无法正确的用GRUB在HDD2上对UBUNTU进行引导。后来干脆把HDD2换到HDD1的位置上,打算装好UBUNTU以后修改GRUB里面的引导参数。可是。。。。失败了

换回原位后,不选择引导盘,则正常的自动进入WINDOWS(正确)。
选择从HDD2上引导,根据我前面的判断,应该是root (hd1,0)。 但是我进入GRUB,find /boot/grub/stage1。返回竟然是hd0,0!!
作罢,HD0,0这个东西不修改,然后找到hda1,全部改为hdc1。
进入UBUNTU,才第2步,mounting root什么什么的,就停着不动了。肯定设置有问题。
谁能帮帮我出点主意。。。。UBUNTU的确是好啊。竟然把我的功能键都认全了,我不想放弃它啊
借问下,笔记本怎么加双硬盘?
老虎大嘴

帖子 老虎大嘴 » 2006-07-26 22:32

把光驱拔了,换成硬盘。IBM有专门的配件的。别的牌子不是很清楚,DELL和HP可能也有