简单问题求助。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dirft

简单问题求助。。。

帖子 dirft » 2008-11-17 20:09

我是做设计的,(3D MAX,PS,CAD等 )我想知道ubuntu下有没有替代软件,我现在决定用ubuntu了,因为WIN XP每次更新补丁系统都会很慢,最近又出黑屏事件,我决定不用微软的系统了,我很早就想用ubuntu了,现在终于实现了 :em02
我是新手请大家多帮助,谢谢了。
头像
stesen

Re: 简单问题求助。。。

帖子 stesen » 2008-11-18 22:01

我抄Drivel同学的
详见 viewtopic.php?f=121&t=20859
其内容部分如下
AutoCAD 看看 Brl-CAD Qcad
3DMax 看看Blender(还有很多修改版本)
Ubuntu
对应GNOME桌面:
Photoshop --------- Gimp(Cinepaint)+Inkscape 或 Pixel
Kubuntu
KDE桌面:
Photoshop --------- Gimp+Inkscape
PS:WINE也可以运行一部分
感谢freshfish提供:
最近发现一个可以代替Protel的软件:KiCAD,搜索一下就可以了。是法国人做的,GPL发布,最棒的是可以生成三维图!缺点就是这类软件的通病了:库文件不够全。另外,文档做的不错,正在学习中。

ps传说要出linux版了

同为菜鸟,相互勉励
:em06 :em06
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-18 22:03

你的电脑打了补丁都慢,那些软件什么用啊 :em06
Linux is for human being,love is for human making
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-18 22:05

如果你的工作必须要用到这几个软件(特别是专业做设计的),那么你完全用Ubuntu是不行的,最好是双系统,要不然就用虚拟机。
linux下那几个替代品用到工作中是不行的,你试过就知道了。