郑码 for SCIM (deb) - 黑孩儿制作

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-10-10 11:01

下载 http://service.heihaier.org/projects/zhengma/
上次由 heihaier 在 2009-07-14 22:04,总共编辑 4 次。
Keep it simple, stupid!
https://heiher.info
三翻领
联系:

Re: 郑码 for SCIM (deb) - 黑孩儿制作

帖子 三翻领 » 2008-10-11 19:58

老郑带着女儿现在在和微软打官司
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-11 22:20

谢谢分享 :em05
Ubuntu User
yymusic

帖子 yymusic » 2008-10-16 16:46

郑码,还有人用吗?
还打官司,可能是没钱了吧!
aoskas

帖子 aoskas » 2008-10-19 1:42

一定有人用的,我还用大众形音码!可能说过的人不多的!

帖子 3911557 » 2008-10-19 21:31

安装最多,使用人最少的一种输入法。
我也不会。
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-10-19 21:35

很优秀的输入法,只是广告做得少。
yymusic

帖子 yymusic » 2008-11-19 12:11

优秀没感觉出来!
用的人多的,才优秀。
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-11-19 12:21

yymusic 写了:优秀没感觉出来!
用的人多的,才优秀。
有点像 Windows 和 Linux 了,很多计算机高手认为 Windows 不如 Linux,但 Windows 用的人多啊……
hongwaiyi

帖子 hongwaiyi » 2008-11-20 21:05

有没有办法打繁体呢?像WINDOWS里的一样的,简体的打法,自动转换成繁体。我比较喜欢繁体字。在UBUNTU下不能用郑码打繁体,有点郁闷。
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-11-20 21:17

hongwaiyi 写了:有没有办法打繁体呢?像WINDOWS里的一样的,简体的打法,自动转换成繁体。我比较喜欢繁体字。在UBUNTU下不能用郑码打繁体,有点郁闷。
完全可以。但我想你不会郑码输入法的。先学习一下吧,你会发现它比 Windows 里的一些五笔更方便。
yymusic

帖子 yymusic » 2008-11-20 21:20

yymusic 写道:
优秀没感觉出来!
用的人多的,才优秀。

有点像 Windows 和 Linux 了,很多计算机高手认为 Windows 不如 Linux,但 Windows 用的人多啊……

把郑码 和linux比,你还真有才。就怕郑码 受不起啊,只有五笔还能比较一下,郑码 到边上吃屎去吧,被window内置都不能流行起来,还不能说明问题吗
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-11-20 21:30

yymusic 写了:yymusic 写道:
优秀没感觉出来!
用的人多的,才优秀。

把郑码 和linux比,你还真有才。就怕郑码 受不起啊,只有五笔还能比较一下,郑码 到边上吃屎去吧,被window内置都不能流行起来,还不能说明问题吗
看样子你很了解郑码输入法,请讲讲问题在哪,好吗?有很多的人见了郑码,听别人说不好,自己也说不好。但他一点也不了解什么是郑码。
我想这样的人不少吧。
hongwaiyi

帖子 hongwaiyi » 2008-11-20 22:21

heihaier 写了:
hongwaiyi 写了:有没有办法打繁体呢?像WINDOWS里的一样的,简体的打法,自动转换成繁体。我比较喜欢繁体字。在UBUNTU下不能用郑码打繁体,有点郁闷。
完全可以。但我想你不会郑码输入法的。先学习一下吧,你会发现它比 Windows 里的一些五笔更方便。
我用郑码已经有一年多了。是从五笔转换过来的。学郑码的原因是因为在办公室里每台机子里都装有郑码。一次打字测试上,安了五笔很麻烦,而且一直感觉五笔不够流畅,虽然打五笔很快了。听说郑码打起来很舒服,没有末位识别码,所以就学 。

请教怎么转换繁体呢?我知道可以直接打繁体,但是因为我对繁体字不是很熟悉,所以还是想通过打简体出繁体的方式。
头像
heihaier
联系:

帖子 heihaier » 2008-11-21 9:29

hongwaiyi 写了:
heihaier 写了:
我用郑码已经有一年多了。是从五笔转换过来的。学郑码的原因是因为在办公室里每台机子里都装有郑码。一次打字测试上,安了五笔很麻烦,而且一直感觉五笔不够流畅,虽然打五笔很快了。听说郑码打起来很舒服,没有末位识别码,所以就学 。

请教怎么转换繁体呢?我知道可以直接打繁体,但是因为我对繁体字不是很熟悉,所以还是想通过打简体出繁体的方式。
这个输入法完全可以输入繁体中文。我说你不了解郑码,你非说你用郑码已经一年了,五笔的设计时就没有考虑繁体中文。而郑码设计的时候就是支持繁体中文。你需要学习如何用郑码输入繁体中文。
举例
Screenshot-CCFC Encoder.png
Screenshot-CCFC Encoder.png (13.75 KiB) 查看 4955 次
你可能需要这个
zmtable.tar.gz
简繁通用的《郑码》基本字根表.PDF
(123.79 KiB) 已下载 152 次