我的Ubuntu8.10不能上网(adsl电信)~~急死我了~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
nhzxz

我的Ubuntu8.10不能上网(adsl电信)~~急死我了~~

帖子 nhzxz » 2008-11-18 16:55

我是用wubi在windows下安装的Ubuntu8.10。安装后根据“帮助”里的提示,在“终端”输入sudo pppoeconf后,并没有出现可以设置账号密码的窗口,而是终端里马上出现一行[sudo]****passeword.后面的光标明明在闪动,可我却不能输入任何东西。。请问知道是什么回事吗?****是我的用户名。
我看到有些帖子说不能上网可能是网卡没被驱动,请问如何确定网卡是否被驱动,若没被驱动该怎么办?
还有的人说可能是pppoe套件没装,怎么装?
我在Ubuntu是新手,以前一直用的windows,请各位老鸟高手帮我解决一下,谢谢!
huaxx

Re: 我的Ubuntu8.10不能上网(adsl电信)~~急死我了~~

帖子 huaxx » 2008-11-18 20:48

linux默认密码输入时无屏显。直接输入密码,回车确认即可。
头像
x15988649286

Re: 我的Ubuntu8.10不能上网(adsl电信)~~急死我了~~

帖子 x15988649286 » 2008-11-19 12:39

有光标在闪动是对的,在你输入的时候,它是不显示的,但其实已经输入了~~~~~~~~~~~ :em04