[求助]笔记本无法关机与挂起后再重启网络断开不可用的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dboy365

[求助]笔记本无法关机与挂起后再重启网络断开不可用的问题

帖子 dboy365 » 2008-11-08 15:06

先说明一下,我是新手,但在有问题的情况下,我已经用了3天的时间,在网上搜寻并尝试了各种可能的解决方式,但都以失败告终,但我很想解决该问题,特此前来发帖请教,清多帮助,谢谢~!

新装的是Ubuntu8.1系统,在XP的基础上安装,正常使用没有问题,现在存在的问题如下:
1、不能关机,会一直停在最后的画面上;

2、挂起后,再启动系统,网络被关闭,包括有线和无线,也不知道如何启用,在网络管理小程序中,勾选启用,失败;

重点:当发生了2的情况下,也就是网络被关闭的情况下,关机正常。也就是二者之间有相当紧密的关系;

解释:
不能关机的问题,我已经在网上看了不少文章,主要是通过修改两个文件来实现,但我试了,对我的笔记本无效;

我的电脑介绍:神舟承运750T,基本参数:
-----------------------------------------------------------------
CPU品牌 Intel CPU类型 Pentium-M 750
CPU核心 Dothan 迅驰技术 迅驰II(Sonoma)
标称主频(MHz) 1860 二级缓存(KB) 2048
主板芯片组 Intel 915 PM 前端总线频率 533MHz
存储参数
内存容量(MB) 1024 硬盘容量(GB) 80
光驱类型 COMBO 显存容量(MB) 128
屏幕参数
显示屏类型 TFT LCD 显示屏尺寸(英寸) 15.4
是否宽屏 宽屏
视频/音频
显示芯片 NVIDIA GeForce Go 6600 显卡类型 独立
网络参数
网卡 10/100/1000Mbps 高速以太网卡,支持802.11b/g的无线网卡
电力规格
电池类型 6芯 4400mAh锂电池
----------------------------------------------------------

介绍:笔记本上面的网卡开关是按键式的,在Ubuntu系统中,开关不起作用,但能正常上网,除了挂起或者休眠系统会导致网络被关闭,需要重启才能上网;
笑话:我要正常关机,就要先挂起,然后启动,这样网络被关闭了,我就可以关机了;

我的意想:要是网卡被关闭了,我就能正常关机了,那能不能添加或者修改什么文件,在关机的时候现把网卡给关了,然后再执行关机,那样不就能关了,呵呵;

补充:电脑上有快捷建,出了声音可以正常使用快捷键,另外网卡开关那些就没有作用了;

请各位前辈帮我看看这是什么问题,如何才能解决不能关机和挂起后不能上网的问题

此致
敬礼

dboy365

Re: [求助]笔记本无法关机与挂起后再重启网络断开不可用的问题

帖子 dboy365 » 2008-11-19 13:15

请大家帮帮我啊,都求助一个多星期了,谢谢大家。
头像
chaisy
联系:

Re: [求助]笔记本无法关机与挂起后再重启网络断开不可用的问题

帖子 chaisy » 2008-11-19 13:27

本人非本本,无能为力,帮你顶下下 :em06
反对微软垄断,支持linux开源
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-11-19 16:04

除了新手,很少人会拿新的版本来当主系统的,要用也是在虚拟机上尝试,
估计是这个原因才没人回贴的吧.
JustPS

帖子 JustPS » 2008-11-19 17:11

貌似是这样啊。

btw,到底8。1比起8.04.1来强在哪儿了?
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-11-19 19:23

你是不是升级了bois?
cagewang

帖子 cagewang » 2008-11-19 19:36

:em06 惭愧!没有本装过8.10.。。。。估计是还是驱动的问题。
建议试试8.04.。。。老的版本也许适合你的本。期望你能成功
ender049

帖子 ender049 » 2008-11-19 20:38

呃,帮不上忙,我的神舟天运F545的,也是装的8.10,关机没问题啊~~至于挂起,好像原来8.04也有点问题,然后我就不挂起咯~~
呵呵·~其实好像没多大必要要用到挂起