菜鸟请问,如何使系统显示中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
tobarus

菜鸟请问,如何使系统显示中文

帖子 tobarus » 2008-11-18 22:10

我是个菜鸟,很多都不懂,安装了从官方下载的系统之后,很多地方都是英文,我看很多人的系统都显示的很好的中文,而且中文输入法也找不到,由于目前上网的问题正在探索,还不知道上网更新的问题,请教一下各位大虾,谢谢 ]
附件
linee

Re: 菜鸟请问,如何使系统显示中文

帖子 linee » 2008-11-18 22:55

# 单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,你注销重新登录后,界面变为中文。
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-11-19 13:59

先要联上网,然后 “系统管理”--软件源,设置软件下载的源,选择一个下载最快的服务点,一般是LUPAWORLD。COM
再到更新管理器,刷新一下。先不下载安装更新
然后系统管理(Administration) --> 语言支持(language support),勾“汉语

点那DETAILS,勾里面的选项,其他与楼上一样了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-11-19 14:01

Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
zhouhui920

帖子 zhouhui920 » 2008-12-12 11:59

我也是跟楼主的一样呢,回家我也按3楼的试试看看,就是那个源问题呢,楼主的屏保好漂亮呢,那个图片给我喵喵呢
yujun

帖子 yujun » 2008-12-13 13:48

我也是同样的问题,难道ubuntu的大多数设置都要联网安装?我是电信用户,windows下用极速星空上网,Ubuntu下怎么办?[size=150] :em20 :em20 :em20 :em20 [/size]
江浪才尽

帖子 江浪才尽 » 2008-12-13 23:25

装了发觉很多问题不会啊,和路上一样
zblgd

帖子 zblgd » 2008-12-14 10:12

用拨号上网的话可以参考一下这篇:ADSL(PPPOE)接入指南

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

希望能有用,呵呵~~
头像
tobarus

帖子 tobarus » 2008-12-17 16:27

:em06 多谢各位,再继续研究
warlife

帖子 warlife » 2013-09-30 14:26

先在 语言支持这里 添加语言,然后在 系统下USER 这里给登录用户选择语言,系统重启就是中文了.一般不用联网也可以做到,是用的本地语言包,