8.10的服务器版本安装vsftpd没反应,无提示信息

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
cftcy

8.10的服务器版本安装vsftpd没反应,无提示信息

帖子 cftcy » 2008-11-13 12:17

RT。
自学Linux中,下载了iso,在vmware中安装了服务器版本。

因为是校园网,禁用了多块网卡。不能在vmware中上网。

所以是插入光盘安装的vsftp.。输入sudo apt-get install vsftpd。
提示:
E...******vsftpd

*代表一个方块,就是扑克牌中的那种样子的。我这里打不出来。

然后再/media/cdrom  和 /media/cdrom中使用ls都是空的。但是我光盘确定放入了
(从光盘启动可以读盘)

这是为什么呢?
liyankx

Re: 8.10的服务器版本安装vsftpd没反应,无提示信息

帖子 liyankx » 2008-11-13 21:48

cftcy 写了:RT。
自学Linux中,下载了iso,在vmware中安装了服务器版本。

因为是校园网,禁用了多块网卡。不能在vmware中上网。

所以是插入光盘安装的vsftp.。输入sudo apt-get install vsftpd。
提示:
E...******vsftpd

*代表一个方块,就是扑克牌中的那种样子的。我这里打不出来。

然后再/media/cdrom  和 /media/cdrom中使用ls都是空的。但是我光盘确定放入了
(从光盘启动可以读盘)

这是为什么呢?
我更新好了啊!!!
斯文书生

Re: 8.10的服务器版本安装vsftpd没反应,无提示信息

帖子 斯文书生 » 2008-11-16 15:29

我的也是这样!!! :em20 :em20
斯文书生

帖子 斯文书生 » 2008-11-17 0:04

解决了,先
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
然后在
sudo apt-get install vsftpd
就OK了!!! :em09 :em09
爱上那只猪

帖子 爱上那只猪 » 2008-11-19 15:03

试试,我装服务器版的,每次都是VSFTP装不了,谢谢4楼的朋友!