求助,新配置好的ubuntu遭遇在线媒体播放的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaomiao

求助,新配置好的ubuntu遭遇在线媒体播放的问题

帖子 xiaomiao » 2008-11-19 10:43

我新装好的ubuntu8.10系统,按照wiki中8.10快速设置指南一步步完全设置无误了。
就是这个网址的http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Qref/Intrepid&variant=zh-cn那个设置指南。

现在的情况是播放我硬盘上的媒体文件基本没有什么大问题。但是在线听评书什么的就无法进行了。
例如这个网站的www.5ips.net中的在线评书。都听不了。
现象是,显示连接一个IP,然后就停止了。
怎么播放都是如此。它默认是用的smplayer播放的。

渴望高手指点一二。谢谢。

我想我的解码器应该是没有问题的,要不然本地硬盘上的媒体文件也不会能播。
以前我装过ubuntu7.04那时是可以在线听的,说明网站也不会有问题。
而且不止这个,在线看rm电影现在也看不了。

而优酷上的那种flv视频却可以在线看,一点问题都没有。

希望我的这些描述你们能够看明白。望指点。
头像
chaisy
联系:

Re: 求助,新配置好的ubuntu遭遇在线媒体播放的问题

帖子 chaisy » 2008-11-19 14:25

还是装mplayer吧
反对微软垄断,支持linux开源
xiaomiao

帖子 xiaomiao » 2008-11-19 19:59

我装上mplayer了呀,就是按wiki中那个速配指南弄的。
各方面都非常好,就是遇到了这个不能在线听评书的问题。也不能在线看电影。都是指网页中内嵌的那种媒体都不能 听。

我也安装了firefox-mplayer
fpkoko

帖子 fpkoko » 2008-11-20 8:30

我也遇到和你一样的问题
我用的是smplayer
一直都可以
直到有一次强制关闭FF
然后再打开就是连接---已停止
找了两天的解决方法了
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-11-20 14:42

估计是解码器的问题,
先参照wiki来重新配置一下, http://wiki.ubuntu.org.cn/MPlayer

如果不行,再在坛子里搜索一下"解码器"的字样, 有很多相关的贴子.