请问怎么设置打开当前文本的快捷键?(问题已解决,谢谢netphi)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiajun

请问怎么设置打开当前文本的快捷键?(问题已解决,谢谢netphi)

帖子 jiajun » 2008-11-18 22:27

我看别人在编写HTML文本时,在当前文本直接按快捷键(ctrl+B,当然这个是自己设的.).就直接能打开Firefox浏览此HTML文本,请问这是Firefox的插件吗?还是在Ubuntu底下设置的?请教请教...
上次由 jiajun 在 2008-11-19 23:02,总共编辑 1 次。
jiajun

Re: 请问怎么设置打开当前文本的快捷键?

帖子 jiajun » 2008-11-19 0:00

有没有人能教教我吖?
ti8er

帖子 ti8er » 2008-11-19 9:27

那就要看你是用什么编辑Html文档了。

一般用vim或者emacs都不错,也能调用firefox或者其他浏览器预览结果。具体方法请自行查看相关编辑器的帮助文档。
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 11:43

ti8er 写了:那就要看你是用什么编辑Html文档了。

一般用vim或者emacs都不错,也能调用firefox或者其他浏览器预览结果。具体方法请自行查看相关编辑器的帮助文档。

也没有用什么来编辑HTML文档`只是直接在桌面件个新文件,后面自己加个.html,然后就点它右键用文本编辑器来打开`就直接进去写html代码,系统新装的`我是刚接触这系统,什么都没装.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-19 11:46

那么自动打开文件的程序是什么。。。如果连这个都找不到。。。很难说了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 11:57

晕.这么复杂的?哎...
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-19 12:49

jiajun 写了:晕.这么复杂的?哎...
:em20 :em20 这有什么复杂的?你所说的文本编辑器到底叫什么名字?在该软件的菜单上点击一下“Help“-->"about ***"就知道了。
linux下的编辑器多如牛毛,各个编辑器绑定快捷键的方式都有所不同,别人怎么知道你用的是什么编辑器?
比如在我这里,右键点击html文件,可选择的编辑器有N个,我实在不知道你指的是哪个?
附件
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 15:21

好像是写着 gedit 2.22.3 吧`这个是不是它的名字?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-19 21:35

jiajun 写了:好像是写着 gedit 2.22.3 吧`这个是不是它的名字?
我很少用gedit :em09 如果你用gedit来写html,那么需要你自己绑定快捷键。
在gedit菜单上点击Edit-->Preferences-->Plugins,把External Tools选上,然后点击菜单上的Tools-->External Tools,点击New,新建一个自定义命令,如图。Shortcut Key那里按ctrl和b键,Command(s)那里写上:firefox $GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_NAME 然后你按Ctrl+B就可以直接调用firefox来打开当前的html文档了。如果你想要更复杂的命令,自己看看吧,很容易写的。
附上最常用的gedit varibles:
GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_URI
GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_NAME
GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_SCHEME
GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_PATH
GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_DIR
GEDIT_DOCUMENTS_URI
GEDIT_DOCUMENTS_PATH
附件
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 22:06

我晕.这么复杂?能不能告诉我一声.怎么把系统改成英文?我照着你做.做完再改回中文.
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-19 22:10

jiajun 写了:我晕.这么复杂?能不能告诉我一声.怎么把系统改成英文?我照着你做.做完再改回中文.
:em20 :em20 这么简单的英文,即使你全中文环境也可以照着做啊!
算了,你在终端中用env LANG=en_US.utf8 gedit来启动gedit吧!这样能把gedit临时变成英文的。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-19 22:13

其实,这些步骤一点都不复杂,你对比一下vim和emacs的配置文件就知道了 :em04
况且你既然准备用gedit来写html,弄清楚这些是非常有必要的,别偷懒 :em09 即使在windows下写程序,想高效点的话,也需要学习很多配置和脚本。
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 22:52

还是不行.试了.设置好之后`进入文本`按CTRL+B,它是打开了firefox,不过是主页`不是当前的文本.
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-19 22:57

jiajun 写了:还是不行.试了.设置好之后`进入文本`按CTRL+B,它是打开了firefox,不过是主页`不是当前的文本.
:em20 :em20 你确定没写错? firefox $GEDIT_CURRENT_DOCUMENT_NAME
我按Ctrl+B打开的就是当前的html网页。
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-19 23:01

对不起。原来真写错了。因为我对着抄,抄到另外一台电脑上,不是复制,现在复制上去就好了。谢谢噢。。。