你适合用ubuntu吗?其实这看你是否有兴趣自己动手做it

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

你适合用ubuntu吗?其实这看你是否有兴趣自己动手做it

帖子 xwyxn » 2008-11-19 21:54

一、我在大学里连计算机二级都没过!但我对计算机很兴趣
1、首先,安装ubuntu并不复杂!甚至你可以用live-cd试用,或者在u盘或移动硬盘上装个live-cd系统在你电脑上试用,这windows可能是很难做到的吧?我第一次接触ubuntu是被她的live-cd所吸引,你甚至在你的电脑上一边试用ubuntu,比如玩游戏,上网,一边安装ubuntu,真是太棒了!Windows can do this?
然后,ubuntu怕新人不会安装,不会分区,把电脑搞得一团遭,有了wubi,你竟然在Windows里,不用另外分区就可以安装Ubuntu,这不是很人性化吗?对于一个开源,free的软件,竟然考虑这么周到!

2、你提到的挂载,我觉得也是太棒了!所有的设备都挂在目录下,只有一棵目录树!这更容易让你的工作、生活、娱乐更条理化!

3、你提到“在安装ubuntu进行分区时,把本本上近100G的东西给毁了“那是你在安装前没有做好备份!没有阅读说明!这是给你上的很好的一课!其实你安装windows不小心也会出现问题的!所以如果磁盘上有重要的东西,在对磁盘进行分区,或者安装系统最好要备份一下!这是最基本的!
4、如果你以Windows思维来使用linux当然你会不适应!这不是一样的思想!一个是商业化的!独断的,一个是开源的!共享的!理念哪一个更先进?

二、安装程序,我觉得只要你有网络的话,不要太方便啊!一次可以装N多软件!
三、“第三国际化问题,还是要安装地区语言来区分版本“这个问题是不是很可笑???
四、商业化的软件会尽量做的傻瓜!但是,为什么 VISTA为什么要加了新功能UAC?这是不是从linux或unix偷来的?有一点,你要知道,如果你能非常方便的安装各种软件!那么病毒也会非常猖獗的进入你的系统控制你的系统,这一点从vista来看,微软已经认识到了吧!
五、你希望别人做一个傻瓜给你!可是如果你不是用的官方的源,官方的软件,很有可能,会有黑客修改了一些程序,在你电脑中开了后门,等等,这样不又和windows一样?
六、这里没有高手,我是这样认为的!只不过,比你耐心一点!多看看wiki,如果能看原版更好!
上次由 xwyxn 在 2008-11-19 22:37,总共编辑 3 次。
头像
ebok

Re: 看了ambisher同学的“高手新手……!事关Ubutu的前途阿!“ 有感

帖子 ebok » 2008-11-19 22:20

新手通常都会这样,过了这道坎就不会这样了。
这样的月经贴已经见惯不怪了。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
taming990

Re: 看了ambisher同学的“高手新手……!事关Ubutu的前途阿!“ 有感

帖子 taming990 » 2008-11-19 22:25

我也看了一下这文单,基本作者没有弄懂ubuntu是怎么回事,ubuntu不是windows,干嘛要用W的思想来看L呢,真的很无语,你学英语难道是用汉语语法来学的吗?晕 :em65
其实作者说的挂载点什么的,也不难懂只是一个 Linux 中的普通名词而已啊,就象W系统中也有这样的名词啊,只是你用熟悉了就不觉得它陌生了,你用过了熟悉了就好了,想象我刚开始用W系统连菜单是啥都不知道啊.

目前 Linux 系统不能普及到一般用用户是因为针对它的应用软件开发太少了,因为一般用户大我用来娱乐,但 Linux 中游戏就没什么,连播放器也就那么几个虽然音质可以,但介面不如W系统中的好看,

ubuntu用起来也蛮不错的,呵个人觉得,用它上上风听听音乐,用WINE玩玩游戏呵呵,就是QQ不能视频,WINE中的QQ太不稳定.
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 你适合用ubuntu吗?其实这看你是否有兴趣自己动手做it

帖子 冲浪板 » 2008-11-19 23:11

xwyxn 写了:...你甚至在你的电脑上一边试用ubuntu,比如玩游戏,上网,一边安装ubuntu,真是太棒了!Windows can do this?
...
有P用啊 :em20
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 你适合用ubuntu吗?其实这看你是否有兴趣自己动手做it

帖子 xhy » 2008-11-19 23:23

xwyxn 写了:...你甚至在你的电脑上一边试用ubuntu,比如玩游戏,上网,一边安装ubuntu,真是太棒了!Windows can do this?
...
winpe可以, :em06
目前负债150多万
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-11-20 7:46

冲浪板 写了:
...
对于一个从来不用电脑的人,电脑就是p用!有用是否当然是看人而定的!
wolun2007

帖子 wolun2007 » 2008-11-20 11:12

xwyxn 写了:
冲浪板 写了:
...
对于一个从来不用电脑的人,电脑就是p用!有用是否当然是看人而定的!

-----------太对了!点乃是我生活的一部分!
wolun2007

帖子 wolun2007 » 2008-11-20 11:13

-----------太对了!电脑是我生活的一部分!
u元哥

帖子 u元哥 » 2008-11-20 13:24

不管怎么说,多学会一种操作系统还是挺重要的。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-11-20 13:58

xwyxn 写了:你适合用ubuntu吗?其实这看你是否有兴趣自己动手做it
我很不适合用 ubuntu ,但我很适合用 FreeBSD 和 ArchLinux ,怎么解释?
头像
stesen

帖子 stesen » 2008-11-20 22:42

u元哥 写了:不管怎么说,多学会一种操作系统还是挺重要的。
一开始我也这么想的,不过现在用不惯w了
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓