新人从何开始学ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
spiritgs

新人从何开始学ubuntu?

帖子 spiritgs » 2008-11-19 23:18

接触ubuntu也有一段时间了,表面上,也对ubuntu有了点了解,可都是皮毛,真正技术性的东西,还是不懂不会。

正是因为这样,问题出来了,想要学点什么,可不知道从何开始?

可能有人会问了,你想望那个方向发展?

你说一个不懂的人,他怎么可能知道望那个方向发展呢?

毕竟我不是一个人想靠ubuntu吃饭,或者说我不是这个行业的人,对此我有的就是对计算机的热爱,不管是网络还是编程,只要它是个计算机,我就喜欢去搞它

除了硬件方面,其他的都喜欢 :em04

说了半天,入正题:

一个对ubuntu有着热情且又不是为了靠这个吃饭的人,该从何学习?或者推荐一些书、资料什么的?

同时也给像我一样爱好的人一个参考吧
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 新人从何开始学ubuntu?

帖子 xhy » 2008-11-19 23:21

如果想搞懂Linux

APUE是必须认真看的
目前负债150多万
spiritgs

帖子 spiritgs » 2008-11-19 23:25

xhy 写了:如果想搞懂Linux

APUE是必须认真看的

弱弱的问一下,apue是啥子哟 :em03
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-11-19 23:28

spiritgs 写了:接触ubuntu也有一段时间了,表面上,也对ubuntu有了点了解,可都是皮毛,真正技术性的东西,还是不懂不会。

毕竟我不是一个人想靠ubuntu吃饭,或者说我不是这个行业的人,对此我有的就是对计算机的热爱,不管是网络还是编程,只要它是个计算机,我就喜欢去搞它

说了半天,入正题:

一个对ubuntu有着热情且又不是为了靠这个吃饭的人,该从何学习?或者推荐一些书、资料什么的?

高手有知音.
迷茫者也有知音啊!说到心里了!
spiritgs

帖子 spiritgs » 2008-11-19 23:30

helloworld222 写了:
spiritgs 写了:接触ubuntu也有一段时间了,表面上,也对ubuntu有了点了解,可都是皮毛,真正技术性的东西,还是不懂不会。

说了半天,入正题:

高手有知音.

:em02

哈哈,有空多多交流亚
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-11-19 23:39

spiritgs 写了:
helloworld222 写了:

说了半天,入正题:

高手有知音.

哈哈,有空多多交流亚

很期盼啊!
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-11-19 23:42

从速配指南看起吧,wiki里都有的,如果目的只是学会使用,倒不必去读一堆书,平时多用用,遇到问题尽量学会自己找到答案。
spiritgs

帖子 spiritgs » 2008-11-19 23:51

bt4wang 写了:从速配指南看起吧,wiki里都有的,如果目的只是学会使用,倒不必去读一堆书,平时多用用,遇到问题尽量学会自己找到答案。

谢谢指教

除了这些基础性的东西,能不能推荐一些更深层次一些的书籍或者资料?

如果单单的是为了使用,我平时工作所需要的软件,在ubuntu基本上是用不起来的

这只是我的一个爱好而已

希望更深入的学习一些
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-19 23:54

安装ubuntu,设置好(中文啊美化之类的能够设成自己喜欢的),安装自己所需要的软件(做到能够上网听歌看片之类的在WIN里日常能做的应用),对一般人来说做到这样就足够了吧?又不是混饭吃的用不着当LINUX专家吧 :em20
spiritgs

帖子 spiritgs » 2008-11-20 0:03

findmoon 写了:安装ubuntu,设置好(中文啊美化之类的能够设成自己喜欢的),安装自己所需要的软件(做到能够上网听歌看片之类的在WIN里日常能做的应用),对一般人来说做到这样就足够了吧?又不是混饭吃的用不着当LINUX专家吧 :em20

如果是这样的话,我觉得还不如用xp呢,

不想做将军的兵不是好兵,不想当linux专家就。。。回家生娃娃

哈哈
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-20 1:11

spiritgs 写了:
xhy 写了:如果想搞懂Linux

APUE是必须认真看的

弱弱的问一下,apue是啥子哟 :em03
UNIX环境高级编程
目前负债150多万
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-11-20 2:29

学ubuntu不需要看书的。网上那些资料找找就足够你学的了。比目前出的ubuntu的书好。书就是系统一点
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-11-20 8:11

不靠这个吃饭,那简单了。把能点的菜单都点出来看看。
了解系统所提供的各种功能。
然后再尝试网上搜索安装你需要的软件。
spiritgs

帖子 spiritgs » 2008-11-20 8:59

谢谢各位,我想我知道该从和开始了

头像
sh021
联系:

帖子 sh021 » 2008-11-20 10:32

:em02   新兵入伍,跟着前辈学习!