gedit启动臭慢,求助推荐一个替代品。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
xrfang

gedit启动臭慢,求助推荐一个替代品。

帖子 xrfang » 2008-11-20 14:01

如题。估计是gedit的bug。我网上搜索别人有帖子说是中文系统的问题。但没有解决方案。

我装了gvim,有2个缺点,

1)无法保存我设置的字体,每次重启字体都很难看。这个可能可以解决,但懒得做了。
2)和别的程序之间copy/past不方便
3)多文件同时编辑不如gedit的tab方便

有没有gnome下面使用方便的纯文本编辑器推荐?谢谢!
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
xiooli
联系:

Re: gedit启动臭慢,求助推荐一个替代品。

帖子 xiooli » 2008-11-20 14:11

gvim,你没有配置好。
或者leafpad,完全就只是能打字。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-20 14:36

我找了个scribes正在试用,但它不支持tab。vi的copy/paste我很难习惯,虽然一般在xterm下面我都用vi。在xterm下面我可以借助终端的功能去copy/paste,仍感不便。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-20 14:45

jEdit,需要装 JRE 先。
你是自由的。别人也是。
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-20 14:52

mousepad
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
tamsun

帖子 tamsun » 2008-11-20 14:54

8.10的gedit启动慢可能和插件有关,你可以在插件选项里面去掉file broswer panel试试。
我原来没去掉这个插件前,启动要10s左右,去掉后1-2s
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-20 15:39

tamsun 写了:8.10的gedit启动慢可能和插件有关,你可以在插件选项里面去掉file broswer panel试试。
就是这个狗屁!太感谢了! :em05

我从来不用这个panel。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-20 15:58

tamsun 写了:8.10的gedit启动慢可能和插件有关,你可以在插件选项里面去掉file broswer panel试试。
这么夸张?我很少用gedit,但是在我这里,不加载任何插件和加载所有插件,启动时间几乎完全一样,都是在3秒左右 :em09 当然我不是用Ubuntu
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-20 22:02

netphi 写了:
这么夸张?我很少用gedit,但是在我这里,不加载任何插件和加载所有插件,启动时间几乎完全一样,都是在3秒左右 :em09 当然我不是用Ubuntu
我现在用的是Mandriva。打算等mint新版本出来后找台机器试试看。;)
jcase

帖子 jcase » 2008-11-20 22:09

sudo apt-get install leafpad
头像
max4min

帖子 max4min » 2008-11-21 17:01

怪不得这么死慢,原来是这样
把插件全部禁用了,哈哈
头像
liyuanxin

帖子 liyuanxin » 2008-11-21 20:22

xrfang 写了:如题。估计是gedit的bug。我网上搜索别人有帖子说是中文系统的问题。但没有解决方案。

我装了gvim,有2个缺点,

1)无法保存我设置的字体,每次重启字体都很难看。这个可能可以解决,但懒得做了。
2)和别的程序之间copy/past不方便
3)多文件同时编辑不如gedit的tab方便

有没有gnome下面使用方便的纯文本编辑器推荐?谢谢!
scite很好用
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2008-11-22 17:27

xrfang 写了:
就是这个狗屁!太感谢了! :em05

我从来不用这个panel。

吗的,忍了好久了。

开个这鸟,可以泡杯茶了。

从8.10开始的

还有个bug,文字不能选择,这个好像还无解吧
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-11-25 11:14

这个是ubuntu8.10中文系统的问题,英文系统无此问题,按照7楼的做法把那个插件中的“文件浏览器面板”去掉就可以了,其他插件倒无所谓
头像
apn

帖子 apn » 2009-01-27 21:50

怪不得慢,启动的时候cpu还飚的很高,原来是插件搞的鬼~